Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 31 mai 2007
HÔTELS

SUITE À UN PROGRAMME DE RÉNOVATION DE QUELQUE 40 ME DE SON VAISSEAU AMIRAL (706 CHAMBRES)

MARRIOTT LANCE SON NOUVEAU CONCEPT 'GREAT ROOM' À PARIS

Racheté à Accor en mars 2006, le Marriott Paris Rive Gauche Hotel & Conference center est aujourd'hui le plus grand établissement de congrès du groupe américain en Europe. C'est aussi le premier à mettre en place le concept 'Marriott Great Room' qui mérite le détour et rend sa liberté de mouvement au client.


R'Yves Chill out


'Business chic'


R'Yves table du chef


R'Yves bar


R'Yves brasserie

Ne cherchez plus comment s'appelle cet énorme hôtel parisien de la Rive Gauche. Vous savez, celui qui, dès 1972, s'affichait déjà comme un précurseur : il était alors le 1er hôtel entièrement informatisé en Europe et le 1er équipé des ascenseurs les plus rapides au monde. L'établissement a tellement changé de nom au fil du temps - PLM Saint-Jacques, Pullman Saint-Jacques, Sofitel Paris Saint-Jacques et plus récemment Sofitel Paris Forum Rive Gauche - que vous avez le droit à l'erreur ! Malgré tout tenez-vous le pour définitivement acquis à partir de maintenant : il se nomme le Marriott Paris Rive Gauche Hotel & Conference Center.
Une nouvelle adresse parisienne pour le géant américain - à la tête d'un portefeuille comprenant plus de 2 900 hôtels - dont on va entendre parler. Et pas seulement parce que J.-W. Marriott Jr, président de Marriott International, y a fêté les 80 ans de la compagnie. En effet, ce vaisseau amiral de 706 chambres dont 51 suites - racheté à Accor en mars 2006 - est désormais la plus grande unité Marriott avec centre de congrès en Europe (4 500 m2 d'espaces modulables). Mieux encore : moyennant un investissement d'environ 40 ME, la bâtisse a été rénovée de fond en comble, et se distingue dorénavant par la création d'un concept original baptisé 'Business Chic'. "Il s'agit d'un lieu alliant élégance, modernité et tradition. Un lieu qui vise à identifier l'établissement en tant que destination où l'on se doit de séjourner", déclare avec enthousiasme, Rupprecht
Queitsch, directeur général de l'hôtel.
Cerise sur le gâteau : dans le cadre de ce nouveau positionnement, le Marriott Paris Rive Gauche Hotel & Conference Center fait encore et toujours figure de pionner avec la mise en place dans son enceinte de 'Marriott Great Room'.  


R'Yves lounge

Un véritable lieu de vie
Un concept aussi révolutionnaire que celui décliné au Courtyard de Colombes - lire L'Hôtellerie Restauration n° 3 000 - où les codes de la restauration traditionnelle ont été 'transgressés' pour rendre aux clients leur liberté de mouvement. "Le concept de Marriott Great Room a été conçu pour répondre aux attentes spécifiques des voyageurs d'affaires actuels qui mélangent travail, détente, vie sociale et loisirs tout au long d'une même journée, passant sans cesse de l'un à l'autre", explique Rupprecht Queitsch.
Concrètement, cela se traduit dans l'établissement de la rive gauche par la réalisation d'un espace - R'Yves - sur 2 niveaux, qui renverse les barrières architecturales en s'ouvrant à la fois sur le lobby et très largement sur l'extérieur. Difficile à décrire, R'Yves constitue en fait un véritable lieu de vie intégrant salons, salle à manger, salle de lecture, business center, bar à cocktails, table d'hôte, brasserie à l'européenne, etc. Le tout agrémenté d'une déco contemporaine lumineuse et d'une ambiance musicale chaleureuse. ""Le R'Yves est un espace en perpétuel mouvement… où les équipements de connexion les plus sophistiqués permettent aux clients de rester connectés à tout moment", précise le directeur général. Et d'ajouter, "Le R'Yves se transforme même un temps en un bar à cognac." Tout un programme pour les futurs hôtes du Marriott parisien ainsi que pour Frédéric Nef, chef des cuisines de l'établissement.
C. C.
zzz36i zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3031 Hebdo 31 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration