Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 10 mai 2007
L'ÉVÉNEMENT

LA FORMATION HÔTELIÈRE À LA TÉLÉ

7 JEUNES À L'ÉCOLE DES CHEFS SUR FRANCE 2

Chaque samedi, à 17 h 45, sur France 2, Lénaïc, Guillaume, Louis, Marina, Caroline, Hugo et Lucie, 7 élèves issus de l'enseignement hôtelier, se frottent à un grand chef devant les caméras. Le concours bat des records d'audience.


Lors du tournage, Alain Le Courtois, conseiller du producteur pour toutes les questions techniques avec les jeunes.

150 jeunes de toute la France ont été présentés aux éliminatoires par leur proviseur. Ils ont dû alors monter à Paris pour le casting. Devant une caméra, sur le plateau de l'émission 'Bon Appétit Bien Sûr !', ils ont pris la place de Joël Robuchon. 7 ont été retenus : Lucie (lycée hôtelier de Thonon-les-Bains), Guillaume (Institut Paul Bocuse à Écully), Marina et Caroline (lycée hôtelier de Toulouse et d'Occitanie), Hugo (Jean Drouant à Paris), Lénaïc (École supérieure de cuisine française - Ferrandi à Paris) et Louis (lycée hôtelier d'Hérouville-Saint-Clair). "Nous avons choisi de mettre en avant la vraie vie des chefs avec les moments de doutes, de stress et de grandes satisfactions, explique Alain Le Courtois, conseiller pédagogique de l'émission. Et nous avons travaillé avec des chefs qui avaient un message à faire passer en matière de formation."
Une semaine de stage chez Alain Dutournier, Carré des Feuillants et Yannick Alléno au Meurice à Paris. Ces deux premiers épisodes ont attiré plus de 6 millions de téléspectateurs (près de 3 points d'audience en plus la 2e semaine), mieux que la première saison sur France 3 et aussi bien que l'émission de Ruquier… Des scores qui vont sûrement s'amplifier avec la diffusion samedi prochain du stage chez Alain Llorca au Moulin de Mougins (12 mai), puis chez Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (19 mai), lors du dernier stage, 3 d'entre eux seront éliminés. Les 4 sélectionnés iront en finale, dans les cuisines de Ferrandi à Paris. Là, comme vous pourrez le découvrir le 26 mai à 17 h 45 sur France 2, devant un jury présidé par Joël Robuchon, la tension monte. En jeu ? 6 mois de stage dans l'un des restaurants du président du jury (au choix), entre Las Vegas, Tokyo, Londres… pour le vainqueur. 6 mois de stage également pour le second chez Yannick
Alléno au Meurice. Le 3e choisira entre 6 mois chez Alain Llorca ou chez Régis Marcon. Le jury est composé de Marc Haeberlin, Thierry Marx et Marc Veyrat ! De belles rencontres pour ces jeunes.
Nadine Lemoine zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3028 Hebdo 10 mai 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration