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du 19 avril 2007
PRATIQUE

Superposition de fraises, croustillant de pain d'épices, milk-shake électrisant

Par Patrice Noël - Restaurant Urbain Dubois - 83640 Saint-Zacharie

Ingrédients pour 4 personnes

- 0,25 l de lait
- 2 boules de glace vanille
- 16 fraises
- 6 framboises
- 4 mûres
- 10 baies de cassis
- 0,100 kg de cassonade
- 0,050 kg de sucre en poudre
- 10 tranches de pain d'épices
- 3 g de pectine
- 1 g d'agar-agar
- 0,10 l de coulis de fruits rouges
- 3 fleurs de 'Sechouan Buttons'

 

Cuire le croustillant :
- Torréfier et sécher le pain d'épices au four à 150 °C puis le mixer pour obtenir une poudre fine.
- Caraméliser le sucre en poudre, retirer du feu, ajouter la poudre de pain d'épices et mixer l'ensemble.
- Verser la masse obtenue dans des moules triangulaires et cuire quelques minutes au four. 

Préparer les fruits :
- Émincer les différents fruits et les mettre à compoter avec la cassonade.
- En fin de cuisson ajouter la pectine et laisser refroidir.

Confectionner la gelée de fruits rouges :
- Faire bouillir le coulis, ajouter l'agar-agar.
- Mouler la gelée dans des cônes et réserver au réfrigérateur.

Réaliser le milk-shake :
- Mélanger le lait, la glace vanille et les fleurs de 'Sechouan Buttons'.
- Mettre dans un blinder et émulsionner le tout.
- Verser le milk-shake dans des verres originaux.

Dresser :
- Poser les croustillants sur le bord des assiettes, ranger les fruits superposés dessus.
- Démouler la gelée de fruits rouges devant.
- Poser le verre de milk-shake et servir aussitôt.

Superposition agréable de différentes textures et parfums.
Vin conseillé : le milk-shake suffit. zzz84

Cette rubrique est animée par Marcel Mattiussi, auteur du sujet interactif 'Recettes de chef à chef'

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L'Hôtellerie Restauration n° 3025 Hebdo 19 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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