Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 avril 2007
CONCOURS

AVEC LES AMIS D'AUGUSTE ESCOFFIER

Le premier trophée Francis Trocellier à Brice Devoy

Saint-Gély-du-Fesc (34) Le 6e concours national des Jeunes talents, une belle manifestation, initiée par l'association Les Amis d'Auguste Escoffier, qui promeut les métiers de bouche.


Gérard Oudin, président des Amis d'Auguste Escoffier et organisateur des concours et les membres du jury. De gauche à droite : Jean-Michel Bourgal, Frédéric Rame, Yves Thuriès, Philippe Gardette (accroupi), Gérard Oudin, Gérard Bertin, Lionel Gillet et Marc Bayon.

L'association Les Amis d'Auguste Escoffier et les Disciples d'Auguste Escoffier délégation régionale Occitanie ont organisé le 25 mars à Saint-Gély-du-Fesc, dans l'Hérault, le premier trophée national Francis Trocellier, en hommage à ce chef (Ledoyen à Paris), MOF, tragiquement disparu à l'âge de 44 ans. Ce premier concours de plats froids a été remporté par Brice Devoy.
Le 25 mars, c'était aussi le 6e concours national des Jeunes talents des métiers de bouche : la médaille d'or est revenue à Cédric Juhens dans la catégorie cuisinier de moins de 25 ans devant Philip Samuel et Elie Daviron. Pour les pâtissiers, la médaille d'or a été attribuée à Christophe Dupré (plus de 25 ans, pièce en sucre), et Sylvain Rollet (moins de 21 ans, pièce en chocolat).
Coup de Chapeau à Gérard Oudin, président des Amis d'Auguste Escoffier et organisateur des concours. Philippe Gardette, président des Toques françaises lui a remis le diplôme Panache d'or de la gastronomie de France et de Navarre au titre de grand ambassadeur, dédicacé par tous ses amis présents.
Nadine Lemoine
zzz14


De gauche à droite : Cédric Juhens, Christophe Dupré, Sylvain Rollet et Nicolas Taveau.


De gauche à droite : Céline Trocellier (fille de Francis Trocellier), Brice Devoy, Agnès Trocellier (son épouse) et Jacques Pourcel, parrain des Amis d'Auguste Escoffier.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3025 Hebdo 19 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration