Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 avril 2007
ARRÊT SUR IMAGE

AUX MUSCARDINS À SAINT-MARTIN-DE-LONDRES (34)

Georges Rousset décoré chevalier dans l'ordre national du Mérite


Georges Rousset a été décoré par Pierre Maincent, secrétaire national de l'ordre du Mérite.

Georges Rousset était très entouré à l'occasion de la cérémonie qui accompagnait cette décoration, remise par Pierre Maincent, secrétaire national de l'ordre du Mérite. Cette médaille marquait de façon particulière le début d'une année au cours de laquelle le cuisinier va célébrer les 35 ans de son installation dans cette commune héraultaise, son restaurant s'appelait alors La Crèche, et les 20 ans de la création des Muscardins dont il a transmis les clés à Thierry, son fils. Chef passionné par le partage du savoir, Georges Rousset s'est investi dans l'apprentissage et l'accueil de cuisiniers étrangers. Il est aussi l'une des figures marquantes de l'Association des maîtres cuisiniers de France. De nombreuses personnalités et amis lui ont témoigné respect et attachement ce jour-là. C'était le cas de Gérard Borras, président de la CCI de Montpellier, Michel Fromont, président de la CRCI, Robert Lecou, député, et bien entendu de nombreux confrères parmi lesquels on reconnaissait Michel Loustau, Laurent Pourcel, Éric Tapié, Marcel Valaza…
Dans un an, ils seront peut-être à nouveau là, lorsque Georges Rousset célèbrera ses 50 ans de métier !
Jean Bernard
zzz18p

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3023 Hebdo 5 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration