Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 25 janvier 2007
CONJONCTURE
EN BREF

Les stations françaises prêtes à séduire 470 TO du monde entier


Le visuel du 16e Grand Ski organisé à Chambéry par Maison de la France.

Cette année, avec un nombre de participants à la hausse (205 stands), Grand Ski confirme son statut de rendez-vous incontournable de la montagne française. La 16e édition de ce workshop, organisée les 23 et 24 janvier à Chambéry par Maison de la France, a permis aux professionnels, stations de ski (64 %), hébergeurs (23 %), sociétés de transport et de services (13 %), de rencontrer plus de 470 tour-opérateurs généralistes et spécialistes du monde entier. Grands hôtels et hébergeurs nationaux tels Pierre & Vacances, Lagrange, Eurogroup, Odalys ou Mona Lisa ont été au rendez-vous. En 3 ans, le nombre de stands réservés par les hébergeurs a d'ailleurs augmenté de 15 %. Ce workshop s'est ouvert également à la réflexion avec une après-midi de colloque le 22 janvier. Ces 3e Rencontres Grand Ski se sont penchées notamment sur l'impact de la commercialisation en ligne sur le marché des sports d'hiver.
N. R.
zzz70

Une journée du tourisme responsable
La première Journée mondiale du tourisme responsable se déroulera le 14 novembre 2007. Elle coïncidera avec la tenue du salon londonien : World Travel Market, qui a accueilli l'an dernier près de 50 000 professionnels du monde entier. Cette initiative, en partenariat avec l'Organisation mondiale du tourisme, UNWTO, veut promouvoir toute action des entreprises du tourisme en faveur des populations locales, aide au développement, création d'infrastructures, protection de l'environnement… Un label, dont le logo est composé d'une planète vert et bleu, va être mis en place.

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3013 Hebdo 25 Janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration