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du 4 janvier 2007

RESTAURATION

au marché du foie gras de haute-loire

Des chefs pour un produit

Yssingeaux (43)

Un rendez-vous rituel maintenant en décembre : le Marché du foie gras d'Yssingeaux en Haute-Loire. Producteurs locaux proposent volailles, foies gras, cochonnaille, viande de bœuf, bière du cru, la Vellavia, pains, légumes comme les crosnes, etc.
Et une vingtaine de chefs d'Yssingeaux et des environs sont venus présenter et expliquer une ou deux recettes autour du foie gras à un public très attentif qui prenait des notes, n'hésitait pas à poser des questions et à goûter.
Pour le 20e anniversaire de cette manifestation, il y avait, entre autres, Jean-Pierre Vidal, président des Toques d'Auvergne, Éric Tournayre (Restaurant Tournayre au Puy-en-Velay), Philippe Brun (Le Haut Allier à Alleyras), Jessy Schaer, Meilleur apprenti d'Europe, André Perrier (Le Bourbon à Yssingeaux), Gilles Roux (Restaurant La Tour à Dunières), Sébastien Ribeyron (le Beau Rivage à Retournac), Sandy Caire (la Table du Barret à Beauzac), Pierre-Marie Placide (Hostellerie Placide à Tence), François Gagnaire (Restaurant Gagnaire au Puy-en-Velay), etc. Une preuve du dynamisme et de la confraternité
des chefs de Haute-Loire. L'après-midi, s'est déroulé le concours du Jeune chef, réservé aux enfants de 8 à 12 ans, chacun étant épaulé par un vrai cuisinier. zzz22v
Pierre Boyer


Gilles Roux finalise son Escalope de foie gras poêlée aux petits légumes, jus au Maury et vinaigre balsamique devant un public captivé.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3010 Hebdo 4 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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