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du 6 avril 2006
RESTAURATION

EN ÉCOSSE

La renommée de Martin Wishart grandit

Edimbourg Après plusieurs mois de travaux, le restaurant de Martin et Cécile Wishart vient de rouvrir ses cuisines. Un aboutissement attendu pour le couple franco-écossais amoureux de la gastronomie française.


"Nous recrutons régulièrement des Français grâce à www.lhotellerie.com et je suis assez fière de pouvoir dire, qu'en moyenne, les jeunes restent entre 1 et 1,5 an dans notre établissement", explique Cécile Wishart.

7 ans après notre ouverture, c'est une grande satisfaction de pouvoir offrir à nos clients un cadre et une ambiance à la hauteur de la qualité de notre cuisine et
de notre service
", explique Cécile Wishart, l'épouse de Martin Wishart, chef et propriétaire du restaurant éponyme à Edimbourg. L'établissement situé dans le quartier historique de la capitale écossaise, à quelques pas de son vieux port, a été complètement rénové dans un style élégant et chaleureux par le designer Ian Smith. Ce rafraîchissement intérieur fait figure d'aboutissement pour le couple franco-écossais, étoilé Michelin depuis 2001 et récemment récompensé d'une 4e rosette AA. "Quand nous avons repris les lieux en 1999, nous succédions à un tout petit restaurant italien d'à peine 10 tables et 25 couverts. Nous nous sommes agrandis petit à petit en rachetant plusieurs appartements adjacents. Aujourd'hui, notre cuisine entièrement refaite à l'automne dernier est plus grande que la salle, dont la capacité atteint 45 couverts. Et nous affichons complet tous les soirs", raconte l'ancienne élève de l'école hôtelière de Toulouse. Martin Wishart, qui s'est formé chez de grands chefs tels que John Burton Race, Marco Pierre White et Albert Roux, s'est également beaucoup enrichi de différentes cultures culinaires à travers ses expériences professionnelles en Angleterre, aux États-Unis, en Australie et aux Pays-Bas. Mais c'est avec une cuisine française moderne élaborée à partir de produits frais et locaux qu'il s'est fait remarquer. Au menu : raviolis de langoustine, soupe d'artichauts, roulade de perdrix et foie gras, terrine de foie gras et canard confit…

Le saumon, produit à succès
Son saumon fumé, qu'il fume lui-même, devient également un produit à succès qu'il vend à la demande aux clients et qu'il exporte depuis 1 an à New York. Il devrait être bientôt disponible au Food Market du luxueux magasin Harvey Nichols.
La France, le couple l'affectionne particulièrement. Et cela ne se retrouve pas seulement dans la finesse de la cuisine. La carte des vins la met également à l'honneur avec une majorité de cépages français, et les clients sont conseillés dans leur choix par Jean-Christophe Frogé, un tout jeune chef sommelier français de 23 ans. "Nous recrutons régulièrement des Français grâce à www.lhotellerie.com et je suis assez fière de pouvoir dire que les jeunes restent en moyenne entre 1 et 1,5 an dans notre établissement", confie Cécile. Autre preuve de l'intérêt que portent Cécile et Martin Wishart : leur participation le 27 mars 2006 aux Premières rencontres internationales de la gastronomie de Toulouse. zzz22v zzz99

Restaurant Martin
54 the Shore
Edimbourg · eh6 6ra
Tél. : 00 44 0 131 553 35 57
www.martin-wishart.co.uk

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L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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