Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 2 février 2006
HÉBERGEMENT

AVEC LASZLO KARA AUX COMMANDES

Le Cardinal dans de nouveaux atours

Poix-de-Picardie (80) Fermé 2 ans pour raison de sécurité, l'hôtel-restaurant phare de la ville rouvre avec de nouvelles ambitions.


Laszlo Kara (2e à partir de la droite) entouré des responsables de son équipe.

Après 2 années de fermeture administrative, l'hôtel-restaurant Au Cardinal, à Poix-de-Picardie, a été remis en route par Laszlo Kara, un investisseur de la ville. Le Cardinal a longtemps bénéficié d'une bonne réputation sur ce qui était alors la Route de Paris, avant l'ouverture de l'autoroute A16. Propriété de la commune, confié à une société d'exploitation, il a souffert d'un sous-investissement qui a fini par être préjudiciable à sa sécurité. D'avis en mises en demeure non entendus, la préfecture avait imposé sa fermeture.
Laszlo Kara a racheté les murs à la ville pour 150 000 E, et recréé un fonds de commerce tombé en désuétude. Pour un investissement de 500 000 E, il a commencé par refaire entièrement les salles de restaurant, les cuisines, en particulier les systèmes électrique et gaz. Les 20 chambres du 1er étage ont ensuite été remises aux normes, avec un nouvel aménagement. Mi-2006, 2 chambres pour personnes handicapées devraient ouvrir au rez-de-chaussée, et fin 2006, les 15 dernières chambres du 2e étage devraient pouvoir accueillir la clientèle, avec un classement en 2 étoiles.
Sur le plan de la restauration, le Cardinal propose un bar-brasserie de 70 couverts "qui fait le plein tous les midis avec une formule à 14 E". La salle de restaurant compte 60 couverts, et l'établissement offre également une salle de séminaire pour 40 personnes, et une salle de banquet pour 120 couverts. Avec des menus à 19, 29 et 46 E, comprenant une carte des poissons, dont une truite locale, et une carte des viandes, dont un filet de boeuf aux morilles, le Cardinal "vise actuellement un peu haut", estime son nouveau patron. "L'objectif n'est pas la haute gastronomie, parce
que nous sommes en milieu rural, mais de donner une image agréable et cossue, tout en étant populaire",
indique Laszlo Kara.
Le dirigeant a réembauché notamment Aurélien Danois comme chef de cuisine, et Christophe Chanel comme responsable de salle, postes qu'ils occupaient avant la fermeture. Laszlo Kara attend le printemps pour que l'établissement reprenne "sa vitesse de croisière", et vise un taux d'occupation de 50 % pour la 1re année". Son prévisionnel 2006 est fixé à 750 000 E avec 11 salariés. Au-delà, il escompte toucher une clientèle de séminaire, profitant de la proximité d'Amiens, et surtout de l'échangeur à 3 minutes de l'A29, qui relie Amiens à Rouen. Il reste à faire revenir une clientèle que la fermeture a pu dérouter.
Jacques Gravend
zzz36v

Hôtel-Restaurant Au Cardinal
Place de la République
80290 Poix-de-Picardie
Tél. : 03 22 46 05 26

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2962 Hebdo 2 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration