Actualités

 
du 15 septembre 2005
VINS

JUMELAGE

Sommeliers de Languedoc et d’Alsace

Nîmes (30)

Deux jours en rouge et blanc pour symboliser les caractères forts des deux grandes régions viticoles que sont le Languedoc-Roussillon et la vallée du Rhône Sud d’un côté, et l’Alsace de l’autre. C’est ce clin d’oeil coloré qu’ont choisi les deux associations de sommeliers du Sud et de l’Est de la France pour marquer leur jumelage. Une démarche originale qui souligne la proximité de philosophie entre ces professionnels et qui, outre la notion de convivialité, ouvre la porte à des liens en matière de formation, de promotion et d’échanges.
Serge Dubs, président de l’UDSF, et une forte délégation alsacienne ont donc rejoint Nîmes, où la cérémonie s’est déroulée dans les salons des Costières de Nîmes. Un programme très dense - concocté par Michel Hermet, le président languedocien, et son équipe - les a ensuite conduits en Camargue pour une partie moins protocolaire mais tout aussi conviviale.
Les vignerons des deux régions seront à l’avenir associés aux visites annuelles prévues un fois chez l’une, une fois chez l’autre des deux associations jumelles, qui figurent parmi les toutes premières de l’Union de la sommellerie française en nombre d’adhérents.
Jean Bernard 942g47 zzz46o

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2942 Hebdo 15 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration