Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 4 août 2005

VOUS

Édition

Pour son premier livre de recettes, Alain Passard s'adresse aux enfants

Il y a des rencontres qui font de belles histoires. Celle d'Alain Passard (3 étoiles Michelin) et Antoon Krings (auteur et illustrateur de la célèbre collection des Drôles de petites bêtes chez Gallimard Jeunesse/Giboulées) en est une qui s'accompagne en plus de bonnes recettes. Qui aurait un jour imaginé que le chef de L'Arpège destinerait son premier livre de recettes aux enfants ? Alain Passard l'avoue lui-même, il ne l'avait pas programmé. Mais comme le hasard fait parfois bien les choses, il lui a fait rencontrer Antoon Krings. Particulièrement sensibles à l'univers des jardins (Alain Passard est un familier des potagers où il sélectionne, avant de les cuisiner, les légumes qui ont fait sa renommée - les 41 histoires des Drôles de petites bêtes se déroulent dans un jardin), les deux hommes se sont bien entendus, et le projet a rapidement démarré. Il sera finalisé à l'automne 2005 par la publication, chez Gallimard Jeunesse/Giboulées, d'un livre de 24 recettes joliment mises en scène par les illustrations d'Antoon Krings et ses Drôles de petites bêtes. Gourmets en herbe et parents gourmands, préparez vos tabliers ! zzz8


Alain Passard (à gauche) et Antoon Krings s'apprêtent à sortir un livre de recettes pour enfants.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie n° 2936 Hebdo 4 août 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration