Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 4 août 2005

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Produits d'accueil et protection de l'environnement

Des cosmétiques hôteliers disponibles en système press+wash

Ada Guest Supplies innove en proposant une nouvelle offre : les produits cosmétiques hôteliers, 'Savon liquide' et 'Shampooing Corps et Cheveux' de la marque phare B-Bogner, sont désormais disponibles en flacons doseurs press+wash. Le design novateur est unique : ces flacons aux lignes élégantes et à l'esthétique semi-transparente soulignent à la perfection le dynamisme de la gamme B-Bogner.
Pour la première fois, grâce à un style parfaitement adapté, la philosophie d'une marque est ainsi associée à l'expertise et aux qualités appréciées du système press+wash.
Il y a quelques années, la collaboration entre le leader Ada Guest Supplies et la très prisée marque B-Bogner a déjà conduit à la création d'une gamme de cosmétiques hôteliers, invitant à un voyage de rêve et de délassement grâce à sa fragrance unique. Cette ligne complète offre tous les soins et accessoires qu'un hôte désire retrouver dans une salle de bains soignée. Les 'miniatures B-Bogner', très appréciées, sont désormais parfaitement complétées par les flacons press+wash brevetés.
zzz42x

Ada Guest Supplies - tél. : 00 49 7853 898 451 - www.ada-online.de


Flacon doseur press+wash pour les produits B-Bogner distribués par Ada.


Sécurité intrusion et incendie

Un salon dédié pour faire le tour du problème

Le salon Alarme Protection Sécurité 2005 (APS) sera la 12e édition du salon d'affaires spécialisé dans la lutte contre la malveillance et lutte contre l'incendie. Il se tiendra les 27, 28 et 29 septembre dans le Hall 8 de Paris-Expo, porte de Versailles.

APS accueillera sur 4 000 m2, 130 professionnels exposant : fabricants, distributeurs d'équipements de sécurité et prestataires de services. En complément de l'offre 'produits et solutions' des exposants, le salon propose une trentaine de conférences gratuites en accès libre. En 40 minutes, les visiteurs auront un aperçu rapide et pratique des risques et technologies.

Au programme :
- Intégrer la biométrie dans le contrôle d'accès
- Surveillance périmétrique des sites sensibles
- Les apports fonctionnels de la vidéosurveillance numérique
- Conceptualiser la mise en sécurité incendie
- Terrorisme NRBC (risques nucléaires, radiologique, bactériologique et chimique) : le minimum à savoir


Révolution sous la couette

La technologie au service de l'environnement du sommeil

Refuge idéal, moelleux et enveloppant, la couette est synonyme de douceur et de chaleur au lit. Depuis sa création, elle fait l'objet d'incessantes innovations afin d'apporter à ses utilisateurs toujours plus de confort et d'hygiène. Aujourd'hui, Lestra lance 'Fjord Lestra', une couette idéale pour les applications hôtelières : elle est non-feu et antiacariens de constitution, légère, souple, très agréable au toucher et d'une grande durabilité. Mais sa grande innovation tient dans sa nappe composée de fibres en polypropylène capable d'absorber les écarts de température. Elle crée ainsi un climat thermique constant autour du corps afin de favoriser le sommeil. Et malgré sa faible épaisseur, elle offre une chaleur identique à une couette à garnissage synthétique classique (350 g) tout en étant 10 % moins lourde et 40 % moins encombrante. Du coup, elle facilite grandement le travail du personnel hôtelier, ainsi que son stockage. Elle se range très facilement compte tenu de son faible encombrement. Et pour finir, son entretien est ultrafacile en un minimum de temps (lavage en machine à 60 °C et séchage en machine). Sans compter que les propriétés naturelles des microfibres de la couette garantissent la conservation de toutes ses qualités dans le temps et après de nombreux entretiens.

LESTRA - tél. : 02 47 30 60 60


sur le terrain : les bonnes idées de kifaikoi.com

Vaisselle jetable biodégradable

la société Huhtamaki a lancé Bioware, une gamme complète de vaisselle jetable fabriquée à partir de ressources renouvelables (maïs), biodégradables et compostables. C'est une vraie solution pour les festivals, l'événementiel et la restauration. La gamme se compose de gobelets et de barquettes en NatureWorks® PLA (Polyactide) et d'assiettes Chinet® en fibre moulée. Dans des conditions dites optimales (i.e 60 °C + 95 % d'humidité), les gobelets et barquettes se détruisent en 45-60 jours. Les assiettes sont fabriquées à partir de chutes postindustrielles de gobelets en carton (pas besoin de couper de nouveaux arbres !) et l'eau utilisée durant le processus de fabrication est constamment recyclée. Les assiettes peuvent passer au micro-ondes, ce qui n'est pas le cas pour les gobelets et barquettes qui ne conviennent qu'aux plats et boissons froids.

huhtamaki - tél. : 02 37 91 77 61 zzz42xa

Avec Moduloterrasse, valoriser terrasse et image

promozone a développé un nouveau système baptisé Moduloterrasse qui permet d'effectuer des séparations tout en valorisant l'image d'un établissement. À partir de deux poteaux en acier thermolaqué, on insère une barre métallique (élément très stable avec une platine de 52 cm et des poteaux de 19,7 kg) et une toile en acrylique (Dickson ®). L'atelier graphique de Promozone est équipé des dernières technologies pour reproduire des logos ou des lettres sur un panel de toiles de plus de 300 couleurs. Lors d'une demande de devis, Promozone peut travailler sur des simulations d'implantation par photo-montage. Les avantages des Moduloterrasse sont nombreux : ils sont non seulement mobiles mais se montent et se démontent en quelques minutes, ce qui permet de les emmener avec soi lors d'une opération extérieure par exemple (événementiel, traiteur). Les Moduloterrasse offrent également une protection : au vent (jusqu'à force 4 échelle de Bft), du soleil (les jambes sont à l'ombre), de la vue (piscine, etc.). Ils guident les clients 'en localisant' mieux la zone de consommation et valorisent l'établissement selon le message choisi en permettant une identification immédiate. zzz42x

Promozone · tél. : 04 66 22 72 03

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie n° 2936 Hebdo 4 août 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration