Actualités

 
du 28 juillet 2005
PERSPECTIVES

MICRO À...

Charly Bélisson, secrétaire général de Restaurateurs de France

Ça y est, Restaurateurs de France fait officiellement partie du Plan Qualité France. Le processus est en cours de mise en place dans les établissements. Le point avec le secrétaire général du réseau.
Propos recueillis par Sy. S.


Le plan Qualité France : une chance pour le réseau selon Charly Bélisson.

Le 28 juin dernier, nous avons donc été reçus par le ministre délégué au Tourisme, M. Léon Bertrand, qui a remis officiellement au réseau Restaurateurs de France le label Qualité France. Je crois beaucoup dans ce label qui est en fait une marque ombrelle et qui va permettre de simplifier la lisibilité auprès des touristes, qu'ils soient français ou étrangers. Restaurateurs de France, qui est née en 1997 à l'initiative de Francis Attrazic, n'a pas pris une ride. N'est pas Restaurateurs de France qui veut, il faut répondre à un cahier des charges dont les audits sont faits par des organismes extérieurs, indépendants, qui déploie aussi des clients mystères. J'ajouterais que Restaurateurs de France était déjà reconnu comme label de qualité par l'État. Nous envoyons actuellement un courrier à tous nos adhérents à jour de leur cotisation en leur expliquant l'importance de cette labellisation par les pouvoirs publics en leur expliquant la mise en place du label qui se traduit par un contrat de sous-licence sans redevance. Le label est accordé gratuitement et pour 3 ans. Ils n'auront qu'à afficher l'autocollant fourni. Je vous rappelle que le label va bénéficier d'un financement de communication d'un montant de 1 ME, dont le plan a été confié à Maison de la France. D'après ce que je sais, la communication sera faite aussi en France." À suivre. zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2935 Hebdo 28 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration