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du 28 juillet 2005
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2935 du 28 juillet 2005

Valorisé à 2,10 milliards d'euros, Starwood Capital met la main sur le Groupe Taittinger : la famille Taittinger et les autres principaux actionnaires du groupe français ont été séduits par l'offre de Barry Sternlicht, p.-d.g. de Starwood Capital. Outre une offre financière élevée, le fonds d'investissement a programmé la cession des champagnes et va mettre les bouchées doubles dans le pôle hôtelier. "D'autant que Barry Sternlicht réfléchit sérieusement à l'idée de créer une chaîne baptisée Crillon", selon Jean-Christophe Lépine, bien connu du milieu hôtelier, qui a notamment conseillé le fonds américain dans cette opération.

Une première en France, un défibrillateur automatique dans un hôtel

À la publication de l'étude coach omnium, vives réactions des syndicats : selon l'enquête parue la semaine dernière dans nos colonnes, le parc hôtelier indépendant français doit revoir sa copie. Un constat que récusent dans son ensemble les syndicats patronaux, même s'ils reconnaissent la fragilité du secteur.


SOMMAIRE

ÉDITO

Il est temps de réagir

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Valorisé à 2,10 milliards d'euros, le fonds américain Starwood Capital met la main sur le Groupe Taittinger

RESTAURATION

La Bourse

En bref

3 contrats reconduits, Casino Cafétéria restaure les sportifs

Jusqu'au 21 août sur les quais de la Seine, Eurest partenaire de Paris Plage 2005

Le Relais de Pigasse, le restaurant a besoin d'un hôtel pour se développer

Claude Giraud, un chef inspiré par la communication et la pub

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Une première en France, un défibrillateur automatique dans un hôtel

CONJONCTURE

Baromètre BDO MG Hôtels & Tourisme, l'hôtellerie d'affaires n'a pas fait 'le pont' en mai 2005

JURIDIQUE

Tableau de bord

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

Liste des écoles

PERSPECTIVES

L'indicateur

Les syndicats réagissent à la publication de l'étude Coach Omnium, l'hôtellerie indépendante n'est pas vieillissante, mais fragile

Micro à... Charly Bélisson, secrétaire général de Restaurateurs de France

UNE JOURNÉE AVEC

À l'hôtel Édouard VII, un bagagiste-chasseur qui se surpasse

PRATIQUE

À lire

De chef à chef - Terrine de foie gras Bacchus

LA PAGE DU CHEF

Spécial frappé, l'Ice Chocolate Monbana

Pour les élèves des 1re et 2e année de Bac Pro, le 12e concours national Kikkoman est lancé

Activité traiteur, Fleury Michon en pleine progression

Fin et généreux, le Beurre de Campagne Président en micropains

Foie gras et plats cuisinés, Euralis Gastronomie

Idées recettes : le riz américain s'accorde aux saveurs de la mer

VINS

Grands crus, premiers crus, crus classés, comment s'y reconnaître

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Visiter la France autrement, proposez à vos clients des excursions en quads ou vélos

Petit rappel, HACCP ou Analyse des points critiques

Expertise des risques en restauration, n'attendez pas d'être sous le coup d'une fermeture administrative

Enquête Hilton, les désirs de ces dames sont des ordres

ARRÊT SUR IMAGE

Licence professionnelle, la gestion hôtelière sur le terrain

HISTOIRE DE

Espoir d'étoiles, Stéphane Dupuy, le têtu de la bonne cuisine

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

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L'Hôtellerie Restauration n° 2935 Hebdo 28 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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