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du 12 mai 2005
CONCOURS

'LE BOEUF, LES RACES À VIANDE'

Nicolas Richard-Bethry remporte la 17e édition


Nicolas Richard-Bethry est âgé de 20 ans.

Élève en classe de terminale bac pro au lycée Vauban à Auxerre, Nicolas Richard-Bethry a remporté le 17e concours national 'Le boeuf, les races à viande'.
Sa recette : Tourtière de boeuf et ragoût acidulé, petit chou farci aux légumes, salsifis en croûte de pain d'épice. Le gagnant était parrainé par Jean-Pierre Billoux, du restaurant Le Pré au Clerc à Dijon (21).
Les épreuves se sont déroulées le 2 mai dans les cuisines du Ritz à Paris. 10 candidats concourraient, issus des présélections régionales : Alsace, Auvergne, Bourgogne, Centre, Languedoc-Roussillon, Paca, Limousin, Midi-Pyrénées, Pays de la Loire, Poitou- Charentes et Rhône- Alpes. Quentin Beauvais, scolarisé en 1re année de BTS au Lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse, a terminé second, devant David Cavailles, étudiant en 1re année de BTS au lycée professionnel La Colline à Montpellier (34).
L. A.
zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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