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du 12 mai 2005
CAMPUS

CHAMALIÈRES (63)

Les chefs de restauration collective s’affrontent


Christophe Herzog, Éric Rousillon et le vainqueur, Jean-Michel Cercy.

La saison des concours bat son plein, et c’est au tour de la restauration collective de se lancer dans le jeu. Les cuisiniers de l’Éducation nationale de l’académie Auvergne ont disputé leur première compétition le 21 mars. Sur 17, neuf candidats ont été sélectionnés et se sont confrontés dans les cuisines du lycée des métiers de la restauration et de l’hôtellerie de Chamalières autour du thème ‘Les légumes en vedette’. Et avec une contrainte habituelle dans leur métier : un budget limité à 10 E pour 4 personnes, à raison d’un plat de légumes et d’une volaille avec son accompagnement.
Jean-Michel Cercy, du lycée professionnel de Romagnat (63), a remporté ce premier concours avec son Flan de potiron et fenouil, vinaigrette de champignons au jus de citron vert suivi d’un Feuilleté de dinde aux choux et son farçon de marron aux petits légumes, salade aux pignons de pin. Sur la deuxième marche du podium, Éric Rousillon, du lycée Madame de Staël de Montluçon (03) a devancé Christophe Herzog, du lycée Émile Duclaux à Aurillac (15).
P. Boyer zzz22v 924q36

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L'Hôtellerie Restauration n° 2924 Hebdo 12 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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