Lucie Thomas du Haut Forez lauréate du concours de cocktails sans alcool 2023

Rive de Gier (42)

Publié le 29 mars 2023 à 10:05

Le 15ème concours de mocktails organisé par Addictions France, s’est déroulé le vendredi 24 février 2023 au Lycée Professionnel René Cassin de Rive de Gier.

Après une animation de sensibilisation autour de l’alcool (entre décembre et janvier) et l’accompagnement de leur professeur référent, 7 candidats, venus de 4 établissements de la Loire (Lycée René Cassin de Rive de Gier, Lycée hôtelier Les Petites Bruyères de Saint-Chamond, Lycée professionnel Albert Camus de Firminy, Lycée professionnel du Haut-Forez de Verrières en Forez), ont fait découvrir leurs cocktails sans alcool. Le thème de cette année était les épices, les candidats devaient donc présenter un mocktail sublimant les épices.

Face à eux un jury de qualité, composé de Joseph Trotta, créateur de cocktails, Fatih Kizilkilinc, gérant du bar à cocktails stéphanois « le Hive », Philippe Berne, responsable de la société Bissardon Jus de fruit et Céline Claude, adjointe en charge des affaires scolaires à la mairie de Rive de Gier.

Le palmarès

 1ère : Lucie Thomas du LP du Haut Forez a su s’imposer avec son mocktail « Passiona Baie ». Un délicieux mocktail à la goyave et au baie de timur relevé avec du gimgembre.

Kévin Villemain et Noémie Beton, respectivement deuxième et troisième, suivis par Sara, Melek, Ilona et Swaoudat.

Les candidats ont été félicités pour leur créativité et l’originalité des cocktails. Ce projet est soutenu par l’ARS Auvergne Rhône-Alpes et la MILDECA. De nombreux lots ont pu être distribués notamment grâce à la société Bissardon.

Formation #lyceehotelierduhautforez# Concours #Addictionfrance# alcool mocktail



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024