
Éric Frechon
Démonstration gratuite :
marketing@robot-coupe.fr www.robot-coupe.frPerformant, Robuste
et Productif
7,6
litres
Fouet
Palette
Spirale
Batteur Mélangeur
EQUIPHOTEL PARIS
Hall 7.3 Stand K052
PROGRESSION
Langoustines
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Décortiquer les queues de langoustines, retirer le boyau.
Réserver au frais.
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Garder les pinces pour l’infusion et le bouillon.
Bouillon
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Récupérer 500 g de pinces de langoustines, les rincer puis
les concasser. Les mettre dans une casserole, mouiller
avec de l’eau à hauteur et porter à ébullition. Écumer,
ajouter tous les légumes et aromates, et laisser cuire à
feu doux pendant 30 minutes. Passer au chinois étamine.
Réserver au chaud.
Légumes croquants
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Couper 20 lamelles de radis rouge. Émincer le céleri
branche.
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Éplucher les mini-navets, les couper finement à la
mandoline en 20 lamelles ainsi que le mini-fenouil.
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Émincer très finement les shiitakés, ainsi que la cébette.
Infusion
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Dans la partie supérieure d’une cafetière à siphon, réunir
tous les éléments de l’infusion.
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Dans la partie inférieure, verser le bouillon de langoustines
bien chaud. Allumer la mèche et faire infuser pendant
4 minutes. Éteindre la flamme.
DRESSAGE
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Assaisonner les langoustines de sel et de piment
d’Espelette, les rouler dans l’huile d’olive.
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Les répartir dans les assiettes creuses bien chaudes.
Faire tiédir légèrement à la salamandre. Ajouter les
légumes croquants, décorer avec des herbes, puis servir le
bouillon infusé dans chaque assiette.
INGRÉDIENTS
POUR 4 PERSONNES
Langoustines royales
12 belles langoustines
1 trait d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel fin
Bouillon
500 g de pinces de
langoustines
15 g de champignons
de Paris
15 g d’oignon
20 g de poireau
20 g de céleri branche
35 g de carotte
3 g de gingembre frais
8 g de citronnelle
1 branche de coriandre
Légumes croquants
4 radis rouges
4 mini-navets
1 petite branche de céleri
2 shiitakés moyens
1 mini-fenouil
1 cébette
Infusion
200 g de pinces concassées
30 g de citronnelle
4 g de gingembre frais
4 g de coriandre fraîche
2 feuilles de citron
16 g de shiitakés
Décor
Jeunes pousses de coriandre
Oxalis rouge
Mini-oseille
Cuisson,
quintessence
et voyage.”