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La nouvelle équipe de direction :

Christian Carassou-

Maillan

,

Florence Bezault

et

Alain Piallat

.

Arnaud Davin,

nouveau chef exécutif

Jean-Marc Banzo

reste consultant pour accompagner

les cartes des différents restaurants. Toutefois, la table

gastronomique étoilée qui porte son nom (Le Clos - Jean-

Marc Banzo, lire l’article p. 48) vient d’être fermée. La

direction souhaite en effet repenser l’offre globale de

restauration suite à l’arrivée d’

Arnaud Davin

en tant que

chef exécutif. Fraîchement arrivé de l’Hôtel Christopher

(Saint-Barth), celui-ci confie : “

Après quelques années

passées à l’étranger, j’ai été séduit par le challenge qui m’était

proposé ici. J’avais une ‘envie de France’ !”

Le jeune chef n’a

pasménagé ses efforts pour découvrir lemonde : mis à

part quelques grandesmaisons françaises (dont le Relais

Bernard Loiseau), il a beaucoup voyagé ces dernières années :

La Samanna Resort & Spa (Saint-Martin), Hilton Bora Bora Nui Resort & Spa

(Polynésie française), Frégate Island Private (Seychelles). À peine arrivé,Arnaud

Davin a fait preuve de son talent : pour la soirée d’anniversaire de l’hôtel, son dessert

phare (La goutte d’eau glacée, soupe de fraises et basilic) a fait sensation. La

réalisation des 300 pièces éphémères a demandé plusieurs jours de travail.

L’hôtel Renaissance Aix-en-

Provence.

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Hôtellerie

Un nouveau départ

pour le Renaissance

d’Aix-en-Provence

œ

L’hôtel Marriott souffle sa première bougie et accueille une nouvelle directrice adjointe,

Florence Bezault, et un nouveau chef exécutif, Arnaud Davin.

I

l y a tout juste un an, l’hôtel Marriott

Renaissance sortait de terre au cœur

du nouveau carrefour culturel d’Aix-en-

Provence, face au conservatoire de mu-

sique et au Grand Théâtre de Provence.

Une première équipe (constituée par

Christian Carassou-Maillan

, associé et

investisseur) a accompagné cette ouver-

ture, notamment dans ses aspects straté-

giques et médiatiques, et c’est aujourd’hui

une nouvelle direction qui prend le relais

afin de poursuivre l’aventure du Renais-

sance

“dont l’ambition est clairement de

devenir l’hôtel de référence d’Aix-en-Pro-

vence”,

comme l’explique son nouveau

président,

Alain Piallat

.

Précédemment directrice adjointe du

Bristol à Paris (VIII

e

),

Florence Bezault

,

nouvelle directrice générale, avoue avoir

eu un coup de cœur pour cet hôtel.

“J’ai

été séduite par son architecture, par la

qualité des matériaux utilisés, et j’ai fini

d’être convaincue lorsque j’ai rencontré

cette équipe passionnée.”

En quelques

mois, cette ouverture a été saluée par de

nombreux encouragements :

“Notre éta-

blissement a été récompensé pour son ser-

vice clientèle, et a été classé premier sur

300 hôtels Marriott en Europe

, souligne

Florence Bezault.

Nous sommes extrême-

ment bien placés sur le site Tripadvisor

et surtout, nous avons vu la

cuisine de

Jean-Marc Ban-

zo

honorée d’une étoile

Mi-

chelin

. Nous tenons à saluer

le travail formidable effectué

par le chef

Pascal Consani

depuis l’ouverture en jan-

vier 2014, et nous sommes

heureux d’accueillir un nou-

veau chef exécutif,

Arnaud

Davin

.”

La nouvelle équipe affirme

son ambition d’accompa-

gner le développement de cet

hôtel très contemporain.

“Nous avons des

projets qui vont se concrétiser avant l’été,

comme l’accueil d’un corner Starbucks

ou l’aménagement d’un jardin éphémère

pour les déjeuners des beaux jours.”

Q

ANNE GARABEDIAN

Hôtel Renaissance - Aix-

en-Provence

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Le nouveau chef

Arnaud

Davin

au Comptoir du

Clos, la brasserie du

Renaissance.

© JEAN-ERIC ELY