
La nouvelle équipe de direction :
Christian Carassou-
Maillan
,
Florence Bezault
et
Alain Piallat
.
Arnaud Davin,
nouveau chef exécutif
Jean-Marc Banzo
reste consultant pour accompagner
les cartes des différents restaurants. Toutefois, la table
gastronomique étoilée qui porte son nom (Le Clos - Jean-
Marc Banzo, lire l’article p. 48) vient d’être fermée. La
direction souhaite en effet repenser l’offre globale de
restauration suite à l’arrivée d’
Arnaud Davin
en tant que
chef exécutif. Fraîchement arrivé de l’Hôtel Christopher
(Saint-Barth), celui-ci confie : “
Après quelques années
passées à l’étranger, j’ai été séduit par le challenge qui m’était
proposé ici. J’avais une ‘envie de France’ !”
Le jeune chef n’a
pasménagé ses efforts pour découvrir lemonde : mis à
part quelques grandesmaisons françaises (dont le Relais
Bernard Loiseau), il a beaucoup voyagé ces dernières années :
La Samanna Resort & Spa (Saint-Martin), Hilton Bora Bora Nui Resort & Spa
(Polynésie française), Frégate Island Private (Seychelles). À peine arrivé,Arnaud
Davin a fait preuve de son talent : pour la soirée d’anniversaire de l’hôtel, son dessert
phare (La goutte d’eau glacée, soupe de fraises et basilic) a fait sensation. La
réalisation des 300 pièces éphémères a demandé plusieurs jours de travail.
L’hôtel Renaissance Aix-en-
Provence.
6 UIQ
Hôtellerie
Un nouveau départ
pour le Renaissance
d’Aix-en-Provence
L’hôtel Marriott souffle sa première bougie et accueille une nouvelle directrice adjointe,
Florence Bezault, et un nouveau chef exécutif, Arnaud Davin.
I
l y a tout juste un an, l’hôtel Marriott
Renaissance sortait de terre au cœur
du nouveau carrefour culturel d’Aix-en-
Provence, face au conservatoire de mu-
sique et au Grand Théâtre de Provence.
Une première équipe (constituée par
Christian Carassou-Maillan
, associé et
investisseur) a accompagné cette ouver-
ture, notamment dans ses aspects straté-
giques et médiatiques, et c’est aujourd’hui
une nouvelle direction qui prend le relais
afin de poursuivre l’aventure du Renais-
sance
“dont l’ambition est clairement de
devenir l’hôtel de référence d’Aix-en-Pro-
vence”,
comme l’explique son nouveau
président,
Alain Piallat
.
Précédemment directrice adjointe du
Bristol à Paris (VIII
e
),
Florence Bezault
,
nouvelle directrice générale, avoue avoir
eu un coup de cœur pour cet hôtel.
“J’ai
été séduite par son architecture, par la
qualité des matériaux utilisés, et j’ai fini
d’être convaincue lorsque j’ai rencontré
cette équipe passionnée.”
En quelques
mois, cette ouverture a été saluée par de
nombreux encouragements :
“Notre éta-
blissement a été récompensé pour son ser-
vice clientèle, et a été classé premier sur
300 hôtels Marriott en Europe
, souligne
Florence Bezault.
Nous sommes extrême-
ment bien placés sur le site Tripadvisor
et surtout, nous avons vu la
cuisine de
Jean-Marc Ban-
zo
honorée d’une étoile
Mi-
chelin
. Nous tenons à saluer
le travail formidable effectué
par le chef
Pascal Consani
depuis l’ouverture en jan-
vier 2014, et nous sommes
heureux d’accueillir un nou-
veau chef exécutif,
Arnaud
Davin
.”
La nouvelle équipe affirme
son ambition d’accompa-
gner le développement de cet
hôtel très contemporain.
“Nous avons des
projets qui vont se concrétiser avant l’été,
comme l’accueil d’un corner Starbucks
ou l’aménagement d’un jardin éphémère
pour les déjeuners des beaux jours.”
Q
ANNE GARABEDIAN
Hôtel Renaissance - Aix-
en-Provence
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Le nouveau chef
Arnaud
Davin
au Comptoir du
Clos, la brasserie du
Renaissance.
© JEAN-ERIC ELY