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de Steven Spielberg et les portes
CALVINET
Louis-Bernard Puech tient une table distinguée
par le guide
Michelin
dans un village de 500 habitants.
Une situation qui l’oblige à redoubler d’efforts pour assurer
sa commercialisation.
alpins
Étoilé en zone rurale :
la nécessité de communiquer
“C’est incontournable pour faire venir
une certaine clientèle”
, reconnaît
Louis-Bernard Puech. Un site internet
bien référencé, des coffrets-cadeaux,
une présence dans les médias et sur
les réseaux sociaux... tout cela s’ajoute
au travail de base et à la qualité,
indispensables. Une fois que le client
est là,
“on a le temps de bien s’en
occuper”
, souligne le chef.
Louis-Bernard Puech est aussi
présent dans le bureau des Logis, est
actif au sein de l’Umih 15 et préside
l’association des Toques d’Auvergne.
Le 30 janvier, les chefs de cette
association organiseront un repas de
gala au Sénat.
“Après notre action au
sommet du puy de Dôme à l’automne
2013, nous visons Paris et les
Auvergnats de la capitale.”
Pendant toute la semaine, les cuisines
du Sénat vont réaliser des recettes
des Toques.
PIERRE BOYER
Hôtel Beauséjour - Restaurant Puech
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C
’est à Calvinet (Cantal), village
de 500 habitants, que s’est
établi
Louis-Bernard Puech
.
Étoilé
Michelin
et Table distinguée
aux Logis, le restaurant Puech tire
“Le lieu passe de 80 à 180 couverts et
une piscine a été aménagée au-dessus
de la cuisine. J’ai développé un esprit de
brasserie avec un travail devant le client
autour d’une rôtisserie, d’un wok et d’une
plancha.”
Mais n’y a-t-il pas un risque à s’éparpiller
ainsi ?
“Dès l’obtention de l’étoile en
2009, j’avais été sollicité pour travailler
sur les cartes de restaurant. J’étais resté
discret. Aujourd’hui, j’ai mûri, je me suis
assagi et ces nouvelles propositions m’ont
permis de m’ouvrir à différents styles de
restauration. Il serait dommage de ne se
limiter qu’à un seul registre. Et puis, en
Savoie, j’en profite aussi pour découvrir
d’autres produits et cela bénéficie aussi au
Saule pleureur.”
JEAN BERNARD
Le Saule pleureur - Laurent Azoulay
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© PATRICK SWIRC
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Belgian
Meat
Office
Lyon, 24-28 janvier 2015
HALL 1
STAND K 22
En dates
1981
: naissance de
Mathieu Pacaud
et
ouverture de L’Ambroisie à Paris.
1988
: l’Ambroisie gagne sa 3
e
étoile
Michelin
.
1997
: commis au Jamin à Paris chez le MOF
Benoît Guichard
.
2003
: commis à L’Ambroisie.
2009
: cosigne la carte de L’Ambroisie avec
son père,
Bernard
.
2014
: ouverture d’Hexagone.
en juillet 2016. On gardera tous les
grands classiques du restaurant, mais
dans un cadre résolument moderne,
spectaculaire.”
Hexagone
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Retrouvez Louis-Bernard Puech en vidéo
:
ou flashez ce QR code
ÀMéribel, dans la salle de L’Ekrin,
Laurent Azoulay
et
Jean-Luc Montgourdin
, le propriétaire de ce
cinq étoiles savoyard.
À Hexagone,
Mathieu
Pacaud
décravate la
gastronomie.
pleinement parti des nouvelles
techniques de communication et de
commercialisation. Une nécessité
quand l’on est situé à
l’écart des grands axes.
Louis-Bernard Puech
.
La salle du restaurant Puech.