L'Hôtellerie Restauration No 3430 - page 5

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nouvelle saison de Top Chef ?
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Julien Machet
Se destinant d’abord à l’agriculture,
Julien
Machet
passe par l’école hôtelière et arrête
tout pour la cuisine. Ce Savoyard est à la tête
du Farçon depuis ses débuts. Une crêperie
familiale tenue par son père, qu’il a reprise et où
il a obtenu une étoile
Michelin
. Julien Machet fait
une cuisine simple, basée sur les produits de la
montagne, qu’il veut résolument tournée vers les
clients.
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Olivier Streiff
Deux toques au
Gault&Millau
et désigné Grand
de demain en 2013,
Olivier Streiff
est un
personnage singulier qui cultive sa différence.
Maquillé, habillé de noir, ce chef, qui porte
redingote et canne, est passionné par les arts. Il
s’est très tôt passionné pour la cuisine. Il aime
dire que ses assiettes sont colorées, à l’inverse
de son look, mais aussi légères et pleines de
saveurs. Il a longtemps travaillé en Provence,
dans le restaurant La Raison gourmande. En
2014, il ferme son restaurant pour vivre une
nouvelle aventure culinaire.
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Martin Volkaerts
Martin Volkaerts
est un jeune chef belge qui
travaille dans le restaurant familial aux côtés de
son père et de son oncle. Il aime les dressages
épurés, la cuisine légère et le travail des légumes.
Passionné de cuisine, il a travaillé au Danemark,
chez
René Redzepi
, au Noma. Il a reçu le prix
Talent émergent de la province du Brabant-
Wallon en 2013. À la rentrée, il a rejoint les Jeunes
Restaurateurs d’Europe.
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Fatimata Amadou
Issue d’une formation professionnelle en section
cuisine, c’est en regardant un reportage sur
l’Hôtel de Crillon que
Fatimata Amadou
a eu
le déclic. Grâce à son maître d’apprentissage,
Jean-Michel Chevreuil
, elle intègre le Crillon en
tant que stagiaire. Impressionnée par la rigueur
et la hiérarchie du milieu, elle enchaîne les
stages dans de grandes maisons. Elle aimerait
plus tard obtenir une étoile dans son propre
restaurant.
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Christophe Pirotais
Christophe Pirotais
a eu un
parcours difficile avant de devenir
cuisinier. Placé très jeune par
l’aide sociale à l’enfance, c’est à
16 ans qu’il entame des études de
cuisine. De là va naître une vraie
passion. Aujourd’hui chef dans
le restaurant d’un hôtel 4 étoiles,
Christophe Pirotais estime avoir
déjà pris une belle revanche sur la
vie.“
La cuisine m’a tout donné”.
dit-il.
38 ans, Beaulieu-sur-Mer
(06), consulting, chef
à domicile et cours de
cuisine
21 ans, commis de
cuisine et bientôt demi-
chef de partie au Salon
Première Air France
23 ans,Juan-Les-Pins (06),
sous-chef à La
Passagère, Hôtel Belles
Rives
32 ans, Marseille, chef de son
restaurant Question de goût
23 ans, Genval (Belgique),
chef à L’Amandier
28 ans, Lyon
25 ans, Noville-sur-
Mehaigne (Belgique),
chef de La Garrigue
28 ans, Saint-Jorioz (74),
chef du restaurant Comptoir
du lac, Hôtel du Clos Marcel
19 ans, Kientzheim (68), apprenti au
Chambard, 2 étoiles
Michelin
, gagnant
d’Objectif Top Chef
35 ans, La Tania
Courchevel (73), chef
1 étoile
Michelin
et
propriétaire du Farçon
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Florian Chatelard
Florian Chatelard
a fait son
apprentissage chez
Paul
Bocuse
. Ce Lyonnais pure
souche est un sanguin qui
met beaucoup d’énergie
dans sa cuisine. Passé
aussi par les cuisines de
Tabata Bonardi
(candidate
Top Chef 2012), c’est un
ambitieux qui veut rivaliser
avec les plus grands chefs
du métier. En attendant
d’ouvrir son établissement,
il anime des ateliers de
cuisine pour les particuliers.
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Xavier Koenig
Médaille d’or aux Olympiades des métiers
régionAlsace en 2014 et meilleur apprenti de
France en 2012,
Xavier Koenig
est le benjamin
de la compétition. Vainqueur de l’émission
Objectif Top Chef, il compte bien rivaliser avec
les professionnels. Grand amateur de concours,
il dispose d’unmental solide malgré son jeune
âge et d’une technique exceptionnelle. Sa mère
travaillant dans une boucherie et cuisinant
quotidiennement, il a appris les bases de la
cuisine en la regardant faire, avant de suivre un
cursus en restauration.
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Vanessa Robuschi
Étudiante en architecture à Marseille,
Vanessa
Robuschi
décide d’abandonner cette voie
pour passer un BEP cuisine. Sa famille aime
beaucoup cuisiner, son père était pâtissier,
ses cousins ont tous fait l’école hôtelière.
Elle a ouvert son propre restaurant, qu’elle
dirige seule en travaillant les produits du Sud
avec beaucoup de délicatesse. Volontaire et
déterminée, Vanessa est une boule d’énergie
qui partage son temps entre son restaurant et
sa fille, qu’elle élève seule. C’est une battante
qui ne lâche rien quand elle est aux fourneaux.
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Kevin D’Andrea
Dans sa jeunesse,
Kevin D’Andrea
fut dans
l’obligation de cuisiner pour sa sœur et lui,
sa mère ayant des problèmes de santé.Très
vite, il a côtoyé les grandes brigades des
palaces. Formé notamment par
Yannick
Alléno
, c’est un travailleur infatigable
qui aime la précision des dressages et
l’adrénaline des coups de feu.
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Pierre Ciampi
Pierre Ciampi
a débuté dans de belles
maisons du Sud. Après avoir travaillé pour
de grands chefs, il s’intalle en Belgique
en 2008. Après trois ans au restaurant
l’Évasion, il prend la suite du chef
Philippe
Garcia
au Vin100 où il obtient 14/20 et un
coup de cœur du Gault&Millau. C’est dans
les anciens murs de l’Air du temps, qu’il a,
posé ses valises. Les saveurs du Sud et de
la Belgique se mélangent dans sa cuisine.
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