L'Hôtellerie Restauration No 3419 - page 123

Equip’Hôtel
2014/
Pavillon 7.3
aurait pu me coûter plus de 9 000 €
d’amende. Puis il a fallu déplacer les
conduites d’alimentation en eau, en gaz
et en électricité. Enfin, suite à un contrôle
récent, j’ai été contraint de faire isoler la
réserve contre le risque d’incendie.
Quel est votre sentiment actuel après
toutes ces transformations ?
La satisfaction de disposer désormais
de l’espace nécessaire pour travailler,
notamment en cuisine, où le
personnel évolue dans plus de 40 m
2
sans compter les annexes : réserves,
vestiaires, local poubelle etc. Ce qui
nous permet de donner libre cours
à notre créativité et développer
notre activité. Puis de savoir que
nous respectons à la lettre le plan
de maîtrise sanitaire imposé par les
textes. Nous sommes tous très fiers de
notre nouvel outil de travail.
Q
Le plan de la
cuisine.
Retrouvez la transformation de Mamie Gâteaux, en vidéo :
ou flashez ce QR code
Concevoir & Décorer
Pavillons 3 et 7.1
de la Senses Room : “Nous avons
R”
pluie, robinets adaptés... Nous avons voulu
dédramatiser la chambre PMR, montrer
que l’on peut répondre à la demande de
l’administration sans perdre une chambre
faute de pouvoir la vendre. Nous
avons voulu démontrer que tout
hôtelier peut, dans n’importe quelle
catégorie, recevoir des clients avec
handicap dans une chambre aussi
esthétique que les autres.
Cette chambre coûte-t-elle plus
chère ?
Rien dans son aménagement n’est
plus coûteux qu’une chambre normale,
sachant que toutes n’ont pas besoin du
même niveau d’équipement. Tout est
possible et adaptable selon les budgets.
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Une chambre conçue pour être“belle,
harmonieuse et non discriminatoire”.
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