L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
La newsletter quotidienne de L'Hôtellerie Restauration
-
Vendredi 29 août 2025 : Le récap'info du 25 au 29 août 2025
Article à la UNE
 
Le récap'info du 25 au 29 août 2025
Pressé ? Retrouvez l'essentiel de l'info de la semaine ! [+] Lire l'article
Publicité
Retrouvez tous nos podcasts
 
Photo article
Grille de salaires 2025
Taux du minimum conventionnel : 12,00 € Taux horaire du smic : 11,88 € Taux du minimum garanti (MG) : 4,22 €, soit la valeur d’un repas. [+] Lire l'article
Photo article
Comment se déroule un contrôle fiscal
Le contrôle fiscal permet à l’administration fiscale de vérifier l’exactitude des informations transmises par les contribuables lorsqu’ils remplissent leur déclaration d'impôts. Il peut viser à la... [+] Lire l'article
Photo article
Reconversion professionnelle
Changer de métier nécessite de soigneusement préparer sa démarche, car celle-ci nécessite la plupart du temps des étapes intermédiaires et entraîne des conséquences sur le plan personnel. [+] Lire l'article
Photo article
Acquisition hôtelière : 7 étapes à suivre pour plus de sérénité
Vous avez eu un coup de cœur pour un petit hôtel au charme fou. C'est décidé, vous voulez l'acheter ! Ne vous précipitez surtout pas, vous risqueriez de le regretter plus tard : acquérir un... [+] Lire l'article
Photo article
Le milliardaire Bernard Arnault rachète l’hôtel Cap Estel pour 200 M€
On connait le goût de Bernard Arnault pour l’hôtellerie de luxe. Après l’acquisition, par son groupe LVMH, de marques prestigieuses - Belmond, Cheval Blanc,... [+] Lire l'article
Photo article
Quand l'hôtellerie ouvre ses portes aux familles défavorisées : l’engagement social d’Edgar Suites
Depuis 2022, le groupe d’appart-hôtels s’engage aux côtés de l’association Vacances & Familles pour offrir chaque année une centaine de nuitées dans plusieurs de ses établissements parisiens. Un... [+] Lire l'article
Photo article
Qu’est-ce qu’un « usage » en droit du travail ?
L’usage est un avantage accordé librement et de manière répétée par un employeur à ses salariés. L’employeur peut le supprimer mais il doit respecter certaines règles. [+] Lire l'article
Photo article
Formation : 5 étapes pour identifier les besoins et accompagner la montée en compétences  
En hôtellerie-restauration où les évolutions sont rapides et parfois imprévisibles, le développement des compétences devient une nécessité stratégique, indissociable de la fidélisation des talents,... [+] Lire l'article
Photo article
Sysco lance sa gamme hygiène et entretien
[Communiqué] Dédiée aux professionnels de la restauration et de l’hôtellerie, Keystone est la nouvelle marque experte et exclusive développée par... [+] Lire l'article
Questions - Réponses
-> GRILLE DE CLASSIFICATION ET DE SALAIRES

Toutes les Questions - Réponses
Espace emploi
Vous cherchez un job ? Postulez à des centaines d'offres d'emplois !
Consulter toutes les offres d'emploi

Recrutez votre futur talent parmi une large sélection de CV.
Passer une annonce

Trouvez votre fonds de commerce en quelques clics !
Consulter les annonces
S'inscrire à la newsletter quotidienne
Suivez-nous
  Facebook X (anciennement Twitter) Instagram Snapchat Youtube TikTok Spotify Apple Podcasts Deezer  
L'Hôtellerie Restauration
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15 | Mentions légales - Nous contacter
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande à dpo@lhotellerie-restauration.fr selon les dispositions de notre politique des données personnelles.
Pour bien recevoir notre newsletter quotidienne,
ajoutez newsletter@lhotellerie-restauration.fr dans votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter quotidienne, se désinscrire