Actualités

 
du 23 décembre 2004
VINS

DÉGUSTATION

Jolie verticale de Calon-Ségur chez Lasserre


De gauche à droite : France Chavin (maison Descaves), Vincent Maduli (sommelier chez Lasserre), Denis Capbern-Gasqueton et Jean-Louis Nomicos (chef chez Lasserre).

Calon-Ségur, premier cru de Saint-Estèphe, est entre les mains de la famille Capbern-Gasqueton depuis un siècle. 55 hectares, qui représentent le vignoble le plus ancien de l'appellation. Classé par le Wine Spectator '6e plus grand vin du monde' dans les millésimes 1995 et 1996, ce Bordelais de haute volée a fait l'objet ce mois-ci d'une verticale portant sur les millésimes 1982 et 1994 à 2002 et d'une association mets/vins réalisée chez Lasserre à Paris. Au menu : Château Calon-Ségur 1988 en magnum et Salade de ris de veau au vieux xérès et pointes d'asperges, Château Calon-Ségur 1986 et Dos de chevreuil sauce poivrade, légumes d'automne, Château Calon-Ségur 1982 et comté 2002. Une association pleine de panache, signée par le sommelier Vincent Maduli et le chef Jean-Louis Nomicos. zzz46c zzz46o zzz46s zzz84

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2904 Hebdo 23 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration