Actualités

 
du 25 novembre 2004
CAMPUS

PARTENARIAT PARIS-DAUPHINE - JEAN DROUANT

19 étudiants décrochent une licence professionnelle hôtellerie et tourisme

Paris (75)


Parrainés par Pierre Blanc (Groupe Blanc), tous se sont retrouvés pour la cérémonie de remise des diplômes.

Bilan positif pour la 1re licence professionnelle hôtellerie et tourisme, lancée en septembre dernier par l'université Paris-Dauphine et le lycée des métiers de l'hôtellerie Jean Drouant. Sur les 23 élèves qui composaient la promotion, 19 ont décroché leur diplôme (1). Pour ces derniers (sauf pour l'un d'entre eux, qui poursuit ses études en maîtrise à l'université de Lille), le stage pratique de 16 semaines s'est soldé par une embauche dans l'une des entreprises partenaires : Les Frères Blanc, Alma Consulting, Nestlé, Morrell Group, Potel & Chabot, Hilton Suffren et Arc de Triomphe, Le Grand Hôtel Intercontinental, l'Hôtel Napoléon, le Régina et le Sofitel Paris Arc de Triomphe. La 2nde promotion a pris le chemin des cours début octobre. Au programme : finance, fiscalité, marketing stratégique et international, gestion des ressources humaines, gestion de production, système de production culinaire, management opérationnel, communication et projet tutoré.
L. Anastassion zzz68v

(1) Rajaa Aidi, Yohan Amiot, Irma Bernal Rodas, Aurélia Bruel, Caroline Chehab, Aurélie Didelet, Jimmy Elisabeth, Grégory Fraval, Grégory Guillon, Aurélie Jacquinot, Awagbé Kaba, Caroline Laplanche, Julie Loubière, Laurent Paris, Camille Rivière, Sandra Rolland, Julie Sassier, Maxime Sebbane et Marie-Liesse Thery.

• Président : Pierre Martin, directeur du lycée hôtelier privé Sacré-Coeur à Saint-Chély-d'Apcher (48)
• Vice-présidente chargée des relations avec l'Aflyht : Agnès Vaffier, proviseur du lycée hôtelier François Rabelais à Dardilly (69)
• Secrétaire : José Louguet, directeur du lycée hôtelier Jeanne d'Arc à Aulnoye-Aymeries (59)
• Trésorier : Christian Detavernier, directeur de La Providence à Orchies (59)

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Hebdo 25 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration