Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 22 janvier 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

Un atelier de cuisine pour Jean-Paul Thibert
Jean-Paul Thibert, ancien étoilé Michelin, a créé un atelier de cuisine à Talant, dans l'agglomération dijonnaise. Chaque mardi, de 9 heures à 22 heures, il propose l'élaboration d'un menu à thème : noix et pommes, truffe grise, le bœuf et les cucurbitacées. Un jeudi par mois, c'est un plat/un vigneron, en invitant ceux "que plus de 20 ans de complicité m'ont permis d'apprécier", précise-t-il. Il organise également des séances spécialisées aux horaires choisis par l'apprenti-chef à partir de 6 personnes, et offre un rendez-vous au marché de Dijon afin d'aller à la découverte des produits, et de préparer un menu. zzz22v

Exclusive Hotels et Europcar
Les deux sociétés ont signé un partenariat qui accorde une réduction de 10 à 20 % sur la location d'une voiture aux clients qui présenteront une réservation passée par Exclusive Hotels. zzz36v

Cooking Lessons à la Villa des Lys
C'est à Cannes, au Majestic Barrière, que le chef Bruno Oger donne ses cours de cuisine pas ordinaires. Il accueille des groupes de 15 à 25 personnes dès le matin, les briefe, visite le marché pour retourner aux cuisines-laboratoires où les élèves avec toque et tablier assisteront les cuisiniers. Ensuite, ils déjeunent avec les chefs à la brasserie Fouquet's Cannes et reçoivent un diplôme. Package 'Chef d'un jour' à 130 e. Supplément de 15 e pour la dégustation du vin. Ce produit est réservé à la clientèle qui séjourne en groupe. zzz22v zzz36v

Arancio
L'apéritif italien, Cinzano, qui existe déjà en rouge, rosé, dry... étend sa gamme. Prochaine version à l'orange, sous le nom d'Arancio. Dans le portefeuille du groupe Pernod. zzz46a

Active Hotels avec Mappy
Le site www.activehotels.com spécialisé dans la réservation d'hôtels, a signé un partenariat avec mappy.com qui fournit des itinéraires et des plans détaillés sur toute l'Europe. Désormais, les internautes qui cherchent leur chemin retrouvent sur mappy.com tous les hôtels d'Active Hotels. zzz36v

Partenariat Frigécrème/Boncolac pour 2004
Seges Frigécrème et Maison Boncolac, producteurs de larges gammes de crèmes glacées pour la GMS et la RHF, deviennent partenaires pour le développement en 2004 de leurs produits à marques : Orangina, Oasis Sorbet, Candia Glaces, Candy'Up, Silhouette. Ainsi, Seges Frigécrème, fournisseur historique de la RHF, va avec sa bannière Frigécrème commercialiser l'ensemble de ces marques dans ce circuit et Maison Boncolac commercialisera ces marques en GMS. zzz44d

Equipmag 2004
Le salon de l'équipement et des technologies des points de vente aura lieu du 13 au 16 septembre 2004 à Paris, porte de Versailles. Equipmag ira ensuite en tournée. Le spécialiste des solutions pour optimiser les points de vente sera à Lille, les 17 et 18 janvier 2005 (Lille Grand Palais), à Lyon les 25 et 26 avril 2005 (Halle Tony Garnier), et à Marseille, les 10 et 11 octobre 2005 (Parc Chanot). www.equipmag.com zzz12

Conseil Eclairage gratuit
EDF propose un nouveau service gratuit et personnalisé pour les professionnels. Eclairage gratuit consiste en un entretien téléphonique avec un conseiller EDF, qui peut éventuellement se déplacer pour comprendre vos besoins, et une brochure de conseils spéciale CHR de 11 pages est disponible. Pour en profiter, contacter
EDF au n° azur : 0 810 220 210 (prix d'un appel local). zzz36v zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2856 Hebdo 22 Janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration