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Equip'Hôtel

Hygiène et HACCP

Respecter les normes HACCP est aujourd'hui obligatoire. Découvrez sur Equip'Hôtel des outils de mesure et d'enregistrement des températures, des outils et des systèmes de contrôle de la qualité et des produits d'hygiène performants.

m Bernadette Gutel zzz50h

Johnson Wax Professional
Gestion hygiène par Internet
JohnsonWax.JPG (4320 octets)Johnson Wax Professional lance le JES ou Johnson Environnemental Safety, un système intégré pour la gestion de la sécurité alimentaire utilisant les dernières technologies de l'information. Utilisable en ligne via Internet, JES fournit toutes les informations dont vous avez besoin pour assurer une bonne maîtrise de la sécurité alimentaire : listes de contrôles journaliers, hebdomadaires et mensuels, rappel automatique des actions prioritaires à réaliser, rapport d'audit de tous les sites, visibilité en temps réel du niveau de sécurité alimentaire de chacun des sites, suivi du plan de formation du personnel, base de données sur la législation régulièrement mise à jour, archivage de toutes les actions réalisées. Au-delà du système, JES c'est aussi des audits, des formations et un suivi par des consultants indépendants. C'est le premier système 'clés en main' pour la gestion de la sécurité alimentaire utilisable sur Internet, et qui intègre l'ensemble de la démarche HACCP (depuis les audits jusqu'aux actions correctrices), simple et facile à mettre en place. Une simple connexion à Internet vous permet de surveiller les sites n'importe où dans le monde. Par ailleurs, Johnson Wax Professional présente des nouveaux produits comme le JP Optimum Degragerm Plus qui dégraisse et désinfecte en 30 secondes, et l'Hygienus Control Kit qui permet de contrôler en quelques minutes la propreté des surfaces en mesurant le niveau de protéines qui fournissent la base nutritive des bactéries, et donc leur croissance.
Hall 6 - Stand J 74
Tél. : 01 34 21 22 23 - Fax : 01 34 21 22 41

Sanipousse
Sanitest pour salmonelles
Sanirest.JPG (6267 octets)Sanipousse complète sa gamme de Sanitests qui permet de détecter les germes totaux, les coliformes, les staphylocoques par un Sanitest spécifique salmonelles. Il suffit de passer un écouvillon sur la surface à tester, de le mettre en contact avec un réactif coloré et de le placer 16 heures dans une étuve à 37 °C. La lecture du résultat se fait en fonction du changement de couleur du réactif.
Hall 6 - Stand N 40
Tél. : 02 54 43 75 75
Web : www.sanipousse.com

Sopac Energie
Enregistrements de température
SopacEnergie.JPG (5834 octets)Dans le cadre de votre démarche HACCP, vous devez contrôler les températures de vos chambres froides et garder ces enregistrements. Sopac Energie vous propose son système EBI2T 112F qui affiche et garde en mémoire les températures pendant au moins 1 an. Sans câblage, cet enregistreur ne nécessite aucune installation particulière. Il couvre une plage de - 40 °C à + 75 °C. La programmation et l'exploitation de l'enregistrement se font via un PC. Les données sont restituées sous forme graphique ou numérique, et sauvegardées automatiquement. Sopac propose également le système Temptimon adapté aux petites structures. Il comprend le logiciel, une interface de contrôle, des capteurs de température spéciaux et des accessoires de montage. N'importe quel ordinateur fonctionnant sous Windows permet de gérer les différents capteurs à partir d'un logiciel et d'une interface. De celle-ci, vous clipsez chaque câble dédié à un ou plusieurs capteurs avec un connecteur USB. Enfin, vous découvrirez chez Sopac Energie des enregistreurs autonomes qui permettent de suivre des plats cuisinés de la fabrication jusqu'à l'assiette du consommateur.
Hall 6 - Stand P 178
Tél. : 01 47 99 61 00 - Fax : 01 47 99 31 04
Web : www.sopac.com

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L'Hôtellerie n° 2742 Magazine 1er Novembre 2001

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