Actualités

restauration achats

Fonds à garnir
_____________

Créativité et originalité

Si vous voulez personnaliser vos buffets, fabriquez vous-mêmes vos petits fours. Pensez aux fonds à garnir et aux multiples garnitures sucrées ou salées toutes prêtes ou rapides à préparer. Laissez faire votre créativité.

Petits fours à garnir

Les Mini-produits Jean Ducourtieux

Les Mini-produits à garnir Jean Ducourtieux sont aujourd'hui au nombre de 12. Cette gamme se présente sous 8 formes faciles à manipuler et à garnir, et 4 recettes de pâtes (feuilletée, chou, tartelette, baba). Les Mini-produits salés à garnir Jean Ducourtieux sont : la mini-bouchée pur beurre, la mini-tartelette salées, le fleuron pur beurre, le chou saint-honoré standard, le mini-vol-au-vent et la mini-coupelle.
Les Mini-produits sucrés à garnir Jean Ducourtieux sont : le chou saint-honoré pur beurre, le chou lunch pur beurre, le mini-éclair pur beurre, le mini-baba caissette, la mini-tartelette sucrée et la mini-coupelle sucrée.
Ces Mini-produits présentent "un aspect maison". Ils se caractérisent par une grande résistance au trempage. Ils peuvent être garnis 12 heures à l'avance ou être réchauffés au four sans risque.
* En pochon de 4 plateaux, ce système permet de se débarrasser des cartons interdits en cuisine. Les Mini-coupelles sont livrées en plateaux alvéolés. Elles peuvent ainsi être garnies directement.
DLUO - 12 mois à température ambiante.

 
Mini-produits à garnir Jean Ducourtieux.

Les Prêts à garnir Hafner
Spécialiste du prêt à garnir, Hafner propose tout une gamme de mini-fonds à garnir. En pâte sablée : tartelette cocktail, bateau cocktail ; en pâte feuilletée : mini-bouchées rondes de 30, 35 ou 50 mm de diamètre, mini-bouchées carrées de 36 x 32 mm et mini-poissons. Pâte à choux ou savarin : chou cocktail, chou profiterole, éclair cocktail, savarin cocktail et mini-savarin cocktail. Ces produits sont proposés standard à la margarine et/ou au beurre selon les références.
* En plateau alvéolé dans carton. Ils peuvent ainsi être garnis directement.
DLUO - 12 mois à température ambiante.

Mini-produits à garnir Hafner.  

.Le Kit Traiteur Croc'In
Croc'In innove sur le marché des fonds à garnir en proposant aux restaurateurs et aux traiteurs, qui veulent réaliser eux-mêmes leurs petits fours salés ou sucrés, une nouvelle formule : le Kit Traiteur. Ce kit comprend des fonds qui ne s'effritent pas et ne graissent ni les doigts ni les garnitures. Les fonds sont déclinés en 6 formes et 6 saveurs et les garnitures sont au nombre de 6. Les 6 formes sont : canapé, coupelle basse, coupelle haute, cannelé, barquette et tartelette. Les 6 saveurs sont : Neutre pour recevoir des garnitures sucrées ou salées ; Rustic à partir de farines complètes ; Tomato (tomates, poivrons, origan...) ; Pesto (ail, curcuma, basilic) pour donner un côté méditerranéen à vos prestations ; Sweet et Nougatine pour les préparations sucrées. Et les 6 garnitures sont : quiche, provençale, oignons, saumon, volaille et poireaux. Ces garnitures sont des préparations fraîches que vous pouvez personnaliser si vous le souhaitez. En combinant formes, saveurs et garnitures, vous pouvez ainsi obtenir une multitude de petits fours, en fonction de votre créativité.


Kit Traiteur Croc'In

* Le Kit Traiteur Professionnel : 30 tartelettes, 180 coupelles hautes ou 225 coupelles basses, et 2 x 1 kg de garniture.
* Le Kit Traiteur Cash &
Carry :
9 tartelettes, 60 coupelles hautes ou 75 coupelles basses, et 3 x 180 g de garnitures différentes.
Notez que Croc'In, société belge, est Iso 9002 depuis 1997, HACCP depuis janvier 1998, Eco-Cert (biologique) depuis octobre 1999. Les fonds et tartelettes portent le label kasher depuis novembre 1997.
* Fonds : DLUO : 24 mois à température ambiante.
* Garniture : DLC - 2 mois à 0/3 °C.

Garnitures salées - Idées et nouveautés

* Apéro de Captain Bird

9 variétés au choix :
Queues d'écrevisses, coulis de poivron, aux litchis ou au massala cashemere ; crevettes : wasabi, aux olives ou cocktail ; kronsild (petit hareng doux), miel et pavot, au raifort ou à l'aneth.
* En barquette de 500 g ou en seau de 1 kg.

 
Escargo'Presto Toquesd'Alsace.

* L'Escargo'Presto, farci sans coquille à la Bourguignonne
Une exclusivité Toques d'Alsace. Par 24, sur des plateaux en plastique alvéolés. Au moment de l'utilisation, il suffit de démouler les escargots à la sortie du congélateur et de les placer dans une bouchée à garnir, sur têtes de champignons ou dans des tronçons de courgettes...

Crevettes : Purée de crevettes et mayonnaise + décor crevettes décortiquées et persil.

 

Œufs de lump : Mélange beurre et œufs (rouge/noir) + décor citron.

Au roquefort : Roquefort + crème fraîche + 1/2 cerneau de noix en décor.


Garnitures sucrées - Idées et nouveautés

* La Mousse au chocolat ou la Mousse au chocolat noir prête à servir Friseland Debic, en seau de 2,5 l ou de 5 l (DLC - 28 jours à 6 °C),
* Les préparations pour mousses Jean Ducourtieux ou Nestlé Food services ou Bestfoods France.
* La Préparation pour Mousse au fromage blanc Elle & Vire en brique d'1L UHT.

 
Mousse au fromage blanc Elle & Vire

.* La Crème Chantilly Friesland Debic.
Un nouveau concept Perfo System composé de la Crème sucrée vanillée. Volume + en Perfo Bag de 1,75 l et du Perfo (foisonnement de 15 à 20 % en plus...).
Ce système universel offre une garantie totale d'hygiène et une gestion économique.
DLC - 3 mois.

 
Crème Chantilly Perfo System de Friesland Debic.

Crème pâtissière ou Chantilly ou Mousse au fromage blanc et fruits frais : Avec ou sans sucre glace, avec ou sans nappage, décor feuilles de menthe

 

Mousse au chocolat : Avec pépites de chocolat, morceaux d'amandes, de noisettes et décor fruits.

 

Fruits frais et sucre glace : Compote de fruits frais avec morceaux + sucre glace.

 


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2683 Magazine 14 Septembre 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration