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Salades assaisonnées
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Fraîcheur et saveurs estivales

Cet été, garnissez vos buffets et enrichissez vos cartes de salades pleines de fraîcheur, de saveurs et de couleurs.

Davifrais : La fraicheur avant tout


Davigel SA : Salade Vivaldi aux asperges vertes.

Dans son catalogue 2000, Davifrais propose 28 salades Fraîcheur, dont 6 nouveautés. Les efforts d'innovation de Davigel SA portent surtout sur les assaisonnements. Ils sont réalisés en privilégiant des sauces vinaigrette à base d'huile et de vinaigres parfumés pour se différencier des sauces classiques à la mayonnaise. Alors ne manquez pas de découvrir la Salade alsacienne, la Salade Vivaldi aux asperges vertes, la Salade Saveurs orientales, la Salade Californie, la Salade Rigoletto et l'Escabèche aux écrevisses et au surimi. La Salade alsacienne est très parfumée avec la moutarde douce typique de cette cuisine régionale et le carvi (ou cumin, consommé traditionnellement avec le Munster). Elle présente un léger goût fumé, apporté par les allumettes de dinde. Le chou blanc émincé rappelle la choucroute, et la julienne de carotte relève l'ensemble. La Salade Vivaldi aux asperges vertes est une salade maraîchère uniquement composée de légumes assaisonnés d'une vinaigrette légère à l'huile d'olive. Le composant principal de la Salade Saveurs orientales est le boulgour (blé concassé) bien connu en Afrique du Nord. L'aromatisation avec la menthe, les herbes de Provence, le cumin et la pointe de piment doux lui donnent du caractère. C'est une salade pour les amateurs de couscous et de taboulé. La Salade Rigoletto présente un visuel à la fois amusant par les pâtes "Torti" en forme de ressort, et très frais avec la présence de concombre, tomates et maïs. L'Escabèche aux écrevisses et au surimi est une marinade haute en couleurs (huile d'olive tomatée) et riche en saveurs (basilic, herbes de Provence et ail). De par sa composition, elle peut être mélangée (à poids égal) à du riz, du blé, de la semoule, des pâtes, du quinoa, de l'épeautre...
Conditionnement : barquette de 2,2 à 2,6 kg.
Conservation : 0/3 °C 

Les + Davifrais

tUne barquette rigide d'une contenance de 2,2 à 2,6 kg fermée par un film de protection et par un couvercle. L'étiquette est placée frontalement pour faciliter la lecture en chambre froide.
tLa Salade Californie qui plaira beaucoup aux enfants. Davigel l'a conçue "au goût de l'Amérique" avec un soupçon de ketchup dans la sauce, des grains de maïs, du fromage fondu et des pâtes en forme d'étoiles pour rappeler le drapeau américain et pour amuser les enfants.

Fleury Michon : saveurs et croquant


Fleury Michon : Les légumes du soleil, assaisonnés à l'huile d'olive et au jus de citron.

Sur une gamme de 19 salades, Fleury Michon propose dix nouveautés riches en saveurs et très croquantes. Les mariages de couleurs et les ingrédients des assaisonnements ont fait l'objet de recherches attentives. Parmi ces dix nouveautés, notez trois recettes à base de pâtes. La Risoni au thon albacore, agrémentée de maïs, poivrons rouges, olives noires, relevée d'une sauce à base de vinaigre de vin blanc et de jus de citron. La Salade de tortis au surimi (pâtes en forme de spirale) est un mariage de saveurs douces relevées d'une pointe d'acidité : surimi, tomates, sauce mayonnaise au ketchup et au cognac. La Salade de pâtes et poulet aux herbes de Provence se compose de pâte peninni, lamelles de poulet, dés d'aubergine, poivrons rouges et jaunes, le tout cuisiné dans une infusion aux herbes de Provence. Encornets, moules, crevettes mêlées à des poivrons verts et rouges composent la Salade de fruits de mer. Les Légumes du soleil (courgettes, aubergines, poivrons rouges et jaunes) sont assaisonnés à l'huile d'olive, jus de citron et basilic. La Salade camarguaise plaira aux amateurs de riz et surimi. Elle est relevée par une sauce au vinaigre de vin blanc/jus de citron et par une pointe de ciboulette. Les amateurs de fraîcheur apprécieront le Duo de concombres et carottes à la crème fraîche légère.
Conditionnement : barquette de 2 kg.
Conservation : 14 jours à 0/3 °C. 

Les + Fleury Michon

t Une gamme élargie avec 9 recettes estivales.
tDes matières fraîches et bien sélectionnées, travaillées dans une usine ISO 9001. 

Bonduelle Restauration, Salades Traiteur


Bonduelle Restauration : Salade Norvégienne à base de pâtes et de saumon.

Bonduelle Restauration présente une large gamme de salades fraîches : les Salades Traiteur. Au choix : les Légumières, les Traditionnelles, les Charcutières, les Taboulés, les Marines et les Spécialités. Les Spécialités sont au nombre de six : Salade grecque à la Féta, Croq'Salade à l'italienne, Salade de légumes et pâtes au poulet, Salade bretonne, Salade provençale et Salade californienne. Deux nouveautés sont présentées cette année : la Coleslaw, à base de choux blanc, carottes, oignons et sauce mayonnaise et la Salade Norvégienne, une salade à base de pâtes, mayonnaise et saumon (10 %).
Conditionnement : seau de 2,5 kg x 2.
Conservation : 0/3 °C.

Le + Bonduelle Restauration

t 25 recettes déjà assaisonnées, portionnables à souhait.
t Des recettes légères et équilibrées.
 

Bonduelle Restauration, Croq'Salades


Bonduelle Restauration : Croq'Salade Sombrero à base de maïs doux et de poivrons rouges.

En surgelé, découvrez les Croq'Salades, des salades qui laissent libre cours à votre imagination et qui vous offrent l'opportunité de créer votre propre recette. Présentez la Festivale (carottes, maïs doux, melon, ananas, concombre en dés, poivrons rouges coupés) dans un melon. Accompagnez l'Impériale (carottes, courgettes jaunes en dés, soja, pois mange-tout, pousses de jambon râpées) d'une omelette, de crevettes et de gingembre. Personnalisez la Milano (pâtes vertes, maïs doux, petits pois doux, tomates en dés, haricots verts mi-fins) avec du jambon de Parme, de la mozzarella. Donnez un air breton à la Pipadou (choux-fleurs en fleurette, riz long, carottes en dés, petits pois doux, haricots rouges, oignons en dés) avec du poisson ou un cocktail de fruits de mer. Prolongez la fiesta avec la Sombrero (maïs doux en grains, haricots rouges, carottes en dés, céleri en dés, petits pois doux, haricots verts, poivrons verts et rouges) en l'accompagnant avec du poulet, de l'avocat et une pointe de Tabasco.
Conditionnement : sachet de 2,5 kg x 4.
Conservation : - 18 °C. 

Le + Bonduelle Restauration

t Les légumes composant les Croq'Salades sont cuits à la vapeur selon le Process "Minute" breveté Bonduelle. Ils sont ensuite mélangés.

Michel Caugand :
Salades plaisir et Repas salades


Michel Caugand : Taboulé aux agrumes.

Michel Caugand propose 5 salades maraîchères riches en saveurs et trois taboulés du plus classique au plus surprenant. Ainsi, la Salade de carottes Michel Caugand, agrémentée de segments d'orange et de pamplemousse est assaisonnée d'une vinaigrette à l'orange et à la coriandre. La Salade de Céleri à l'indienne est parfumée avec une sauce rémoulade au curry et aux raisins secs ; la Julienne de betterave rouge est agrémentée de pignons de pins et de raisins secs. La Fraîcheur de poireaux vinaigrette est assaisonnée d'une sauce au vinaigre de framboise, et l'Emincé de chou-fleur est parfumé à la ciboulette et à l'estragon. En plus du classique Taboulé libanais, Michel Caugand propose le Taboulé aux agrumes et le Taboulé aux crevettes. Il existe aussi des Repas Salades conditionnés dans des barquettes. Ces repas peuvent être servis sur assiette, ou bien vendus à emporter. Ils sont assaisonnés de la Sauce Equilibre crétois, une exclusivité Michel Caugand, riche en acides gras essentiels. Au choix : Andalouse aux fruits de mer, riche en fer, phosphore, vitamine A ; Tortis à la Romaine aux 3 fromages, riche en calcium et phosphore ; Paysanne au jambon fumé, riche en protéines, vitamine C et acides gras essentiels ; Taboulé au suprême de dinde équilibré en protéines animales et végétales et Salade végétarienne aux 7 légumes, riche en protéines végétales et fibres alimentaires.
Conditionnement :
- Salades Plaisir : barquette de 1,5 kg.
- Salade repas : barquette une portion.
Conservation : 0/3 °C 

Les + Michel Caugand

Michel Caugand est une entreprise qui veille à la qualité de ses productions, aussi bien sur le plan microbiologique que nutritionnel. Elle attache aussi une grande importance à l'environnement et au bien-être de ses salariés. Ainsi, l'entreprise Michel Caugand est certifiée ISO 9001 depuis 1994. Elle est engagée aujourd'hui dans une démarche de certification ISO 14000, démarche relative au respect de l'environnement. Les légumes utilisés pour la fabrication des salades sont issus d'agriculture raisonnée. L'entreprise Michel Caugand a sélectionné des agriculteurs avec lesquels elle a passé des contrats de progrès. L'équilibre nutritionnel des consommateurs fait aussi partie des préoccupations de cette entreprise. Ainsi, sur chaque étiquette des Repas Salades figurent des conseils de son expert nutritionniste (ex : repas à compléter avec un œuf dur, un laitage) afin d'assurer l'équilibre nutritionnel.

Kühlmann : Salades des gourmets


Kühlmann : Gambas à l'ail.

Kühlmann présente une gamme très variée de salades composées haut de gamme : les salades à base de choux dont le Chou à l'indienne (carotte, poivron, sauce au curry), le Chou à l'antillaise (chou, maïs, poivron, sauce pimentée) ; les salades à base de légumes variés dont la Salade Robin des bois (champignons, céleri, poireau, ciboulette, chanterelle) et la Salade cavaillon (melon, miel, concombre, fenouil, sauce yogourt, aneth) ; les gambas dont les Gambas Scandinavia (le best-seller : gambas, aneth, sauce Fjord) et les Gambas Pesto (gambas, mangue, tomate, quignon de pain, basilic) et les Gambas à l'ail ; les salades à base de poissons et crustacés dont le Cocktail Granada (crevettes du Nord, moule, poulpe, olive, poivron, oignon, sauce vinaigrette à l'ail) et l'Ecrevisse Norvégienne (écrevisse, brocoli, sauce Fjord) ; les salades à base de légumes et viandes dont la Salade normande (jambon, poireau, poivron, pomme, sauce blanche) ; les salades à base de pâtes et pommes de terre dont la Salade vénitienne (farfadelle, saumon fumé, sauce mayonnaise) et enfin les salades à base de légumes et fruits comme la Salade Astora (céleri, ananas, mandarine, poireau, amande).
Conditionnement : par 1,5 kg - barquette plastique rigide avec couvercle et fil protecteur.
Conservation : 14 jours à 0/3 °C.

Les plus Kühlmann

tDes recettes originales de par leur composition et leur assaisonnement.
tAfin de préserver l'intégrité des ingrédients, les salades sont conditionnées en barquettes à la main et non par machine.

Charles Amand : salades océanes


Charles Amand : La Salade Soleil Levant aux saveurs aigres-douces.

Charles Amand spécialiste des salades océanes lance trois nouveautés pleines de fraîcheur et de saveurs. La salade Soleil levant est une salade aux saveurs aigres-douces où se mélangent le sucré-salé (crevettes, surimi, ananas, raisins).
Les Gambas marinées à l'ail sont à servir telles quelles ou en composition. La Printanière de saumon est un mélange de filets de saumon et de légumes frais.
Conditionnement : seau avec couvercle de 3 kg.
Conservation : 21 jours à 0/3 °C. 

Le + Charles Amand

tPour embellir vos présentations durant l'été, Charles Amand vous propose des saladiers coquillage en faïence.

Amora : variété et service


Amora : Salade Hawaïenne à la dinde.

Amora propose une gamme de 14 salades composées réalisées à partir d'ingrédients de qualité. Ces salades sont appertisées suivant un procédé exclusif développé par Amora pour que ses ingrédients conservent au mieux leurs caractéristiques organoleptiques. Déjà assaisonnées, ces salades sont prêtes à être servies. Parmi ces salades, découvrez la Salade Louisianne (haricots rouges, carottes, riz, maïs, poivrons rouges, petits pois), la Salade Exotique (pousses de soja, carottes, poivrons rouges, petits pois, maïs), la Salade Chinoise (macédoine de légumes, céleri branche, pousses de soja, haricots noirs, pousses de bambou, champignons noirs) ou encore la Salade hawaïenne à la dinde (haricots verts, maïs, céleri en branche, dinde, ananas, poivrons rouges).
Conditionnement : Boîte 5/1.
Conservation : à température ambiante. 

Le + Amora

tAmora a pensé aux enfants et propose, à leur attention, deux salades originales au goût de l'Amérique. La Salade Far West au ketchup se compose de maïs, pomme de terre, carottes, viande de porc et haricots verts. La Salade Colorado à la sauce Barbecue comprend des carottes, petits pois, riz, viande de dinde. Deux produits à présenter sur vos buffets d'été.

Adresses


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L'HÔTELLERIE n° 2668 Magazine 1er Juin 2000

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