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du 21 octobre 2004
INTERNATIONAL

EasyHotel
Démarrage en 2005

Qui n'a pas entendu parler de Stelios Haji-Ioannou ? Le fondateur de la compagnie aérienne low cost easyJet, 37 ans, qui a lancé par la suite easyInternetcafé, easyCar, easyMoney, easyBus… Dans l'hôtellerie, Stelios a choisi easyHotel comme enseigne (easyDorm, prévue un temps, ne laissait pas entendre que les sanitaires étaient inclus). Le premier maillon de la chaîne doit ouvrir ses portes pour l'été 2005 au centre de Londres. La chambre sera vendue à partir de 5 livres la nuit (7,30 ‚). Le prix suivra le même principe que celui des tarifs sur les low costs et variera selon la période et la demande. A ce prix, on se doute bien que les coûts sont limités : un lit 2 places, une douche, un lavabo, des toilettes. C'est spartiate mais coloré (l'orange vif pour reconnaître l'enseigne, ça égaie). Les matériaux modernes genre plastique, c'est facile à entretenir et ça dure longtemps. On n'oubliera pas de préciser que le ménage est en option pour les clients qui restent plusieurs jours. Stelios précise que le concept est adaptable à tout type de chambre, quelle que soit sa forme ou sa taille. L'hôtel londonien actuellement en travaux passe ainsi de 18 à 30 chambres version easyHotel. Bref, avant easyPizza, easyMobile, easyCruise ou encore easyMusic, le jeune entrepreneur grec fonde de grands espoirs sur la franchise en hôtellerie. Les enseignes easyHotel clignotant de par le monde et accueillant des clients qui descendent d'un vol easyJet en dégustant une easyPizza… zzz36v

Le Gavroche à Maurice


Le Gavroche des Tropiques de Michel Roux Jr.

Michel Roux Jr, restaurant Le Gavroche à Londres, inaugurera le 18 novembre (ouverture le 31 octobre) un restaurant Gavroche sur l'île Maurice au sein d'un nouveau complexe hôtelier, La Voile d'Or Resort and Spa (5 étoiles, 198 chambres, suites et villas). L'établissement, géré par le groupe Elegant Heritage Mauritius, comprendra en tout 3 restaurants et 4 bars. Michel Roux Jr confie la direction du Gavroche des Tropiques à deux professionnels qui ont fait leurs armes à Londres : Monica Faafti, sous-chef, et David Galetti, assistant sommelier. zzz22v

Le Freedom Paradise pour les xxxl


Un 4 étoiles qui prend en compte la corpulence de certains de ses clients.

Un hôtel pour les personnes corpulentes ? Pas seulement. Le Freedom Paradise (112 chambres) se présente comme le seul hôtel au monde réservant des attentions et des équipements pour cette clientèle spécifique, mais qui accueille tout le monde, quelle que soit sa silhouette. Des lits plus grands, des chaises extra-larges, des échelles renforcées pour la piscine, des poignées ultrasolides et un siège dans la douche… sans oublier l'assiette. On ne met personne au régime au Freedom Paradise : légumes vapeur ou triple portion de frites, c'est au choix. Mais le prix est le même pour tous. 200 dollars la nuit tout compris.
Ce 4 étoiles, situé près des ruines de Tulum au Mexique, accueille bien sûr de nombreux Américains. Le concept, mis en place par le Néerlandais Jurriaan Klink, semble rencontrer un beau succès. Deux projets sont à l'étude, toujours au Mexique. zzz36v zzz99

Ramsay doit rendre à César…
Le célèbre chef britannique Gordon Ramsay va devoir rééditer les menus du Boxwood Café, situé dans l'hôtel Berkeley à Londres. Il avait baptisé l'un de ses nouveaux desserts Mini Cornetto. Unilever, propriétaire de Wall's et producteur des glaces Cornetto, n'a pas du tout apprécié. Les avocats de Unilever ont envoyé un courrier à Gordon Ramsay en lui demandant de changer au plus vite le nom de sa création s'il ne voulait pas voir l'affaire se régler devant les tribunaux. Le chef a pris illico son téléphone pour présenter ses excuses.
Le nouveau nom du Mini Cornetto de Ramsay n'est pas encore connu. zzz22v

PAR NADINE LEMOINE

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L'Hôtellerie Restauration n° 2895 Magazine 21 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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