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du 25 novembre 2004
RESTAURATION

EN BREF

Pierre Von Essen
Frédéric Le Pape LE-PAPE--Fr-d-ric2900.jpg (2953 octets)

Les Repas Parisiens
Pierre Von Essen, d.g. de la division Entreprises d'Elior France, devient p.-d.g. de la société Les Repas Parisiens, 6e entreprise française de restauration collective, reprise par Elior. Frédéric Le Pape, ancien d.g. d'Arpège, occupe les fonctions de directeur général. zzz22v

Aéroport cherche restaurateur
La chambre de commerce de Limoges recherche un professionnel qualifié pour l'exploitation du restaurant de sa nouvelle aérogare. Cette dernière, en cours d'agrandissement, prend une importance nationale par sa nouvelle structure, et internationale par ses équipements. Le futur restaurant, complété d'un dépôt de presse et d'un bar, en cours d'aménagement, devrait recevoir journellement plusieurs centaines de clients. zzz22v

La pizza qui divise
Domino's Pizza, leader mondial de la livraison de pizza à domicile, (7 200 points de vente dans le monde) a ouvert le 21 octobre dernier sa 63e unité française à La Rochelle (17). 7 cyclomoteurs et 18 employés recrutés au niveau local sont chargés de desservir la ville et ses environs, s'engageant à livrer les pizzas en 30 mn chrono. La trentaine de restaurants alentour, spécialisés dans la pizza, marquent une certaine inquiétude, critiquant les méthodes de l'enseigne (comme la seconde pizza à emporter au prix de 2 E), et redoutent la saturation du marché. Mais les plus optimistes d'entre eux estiment pouvoir faire largement la différence par l'accueil et la qualité de leurs produits. zzz22v

Recul pour Autogrill
Le groupe de restauration a enregistré une baisse de 4,3 % de son résultat net au 3e trimestre 2004, à 87,8 ME. Le chiffre d'affaires s'élève à 883,1 ME (+ 0,4 %). zzz22v

La restauration en questions
450 réponses aux idées reçues, c'est le sous-titre de ce livre réalisé par Comité permanent de la restauration collective (CPRC). La conception des matériels, sécurité des personnels et le confort client, la gestion des approvisionnements et la diversification de l'offre, les apports et les équilibres nutritionnels, la qualité et la sécurité des aliments sont les domaines abordés. Facile à lire et particulièrement intéressant, il permet à tous de faire le point sur des questions et de vérifier si l'information que l'on a reçue est bien la bonne… Aux éditions BPI. Prix : 18,50 E. zzz82

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L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Hebdo 25 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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