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du 23 septembre 2004
LICENCE IV

En bref

Les buralistes font leur charte
La Confédération des débitants de tabac de France vient de lancer officiellement la Charte des buralistes. Celle-ci a pour objectif "d'insuffler des réflexes communs aux buralistes en s'appuyant sur l'esprit réseau" et de valoriser les atouts de la profession auprès du public. "Malgré les fortes hausses de prix qui nous ont tous secoués l'an dernier et alors même que la situation de nombreux collègues, notamment dans les zones frontalières, se dégrade encore un peu plus chaque jour, cette démarche souligne la volonté des buralistes d'engager leur nécessaire mutation", a commenté à cette occasion René Le Pape, président de la confédération. La charte prévoit des affiches dans lesquelles la profession rappelle ses engagements vis-à-vis de sa clientèle et un livret "marquant l'adhésion" des professionnels "aux principes élémentaires mais indispensables du commerce de proximité", précise la confédération. zzz24

La CPIH rappelle son implication dans l'IDCCB depuis sa création
La Confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie, présente la semaine dernière à Paris lors de la conférence de presse concernant le nouveau départ de l'Institut pour le développement des cafés-brasseries, tient à souligner qu'elle en est membre fondateur aux côtés de l'Umih (FNIH à l'époque) et qu'elle a toujours fortement soutenu cette action. zzz74v

L'Esprit nomade de Pléiades
C'est à la fois un étui métal dont la présentation s'adapte à toutes les poches de vêtements et protège efficacement, dit-on, les cigares des aléas des transports, et une gamme de 3 ou 4 vitoles, élaborés à partir de l'Olor Dominicain et du Piloto Cubano, des tabacs d'une grande richesse aromatique. Cette nouvelle gamme d'Altadis est élaborée par José Seijas, un des plus grands spécialistes du cigare de Saint-Domingue. zzz24

Teisseire lance Ethno-Bar Afrika
Orange, banane et fleur d'hibiscus (bissap) : ces trois fruits composent le Afrika de Teisseire, dernier-né de sa gamme Ethno-Bar lancée en 2002 et dont le succès des recettes tient dans l'association de jus de fruits, d'épices et de fleurs. zz

Rubrique animée par S. Soubes

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L'Hôtellerie Restauration n° 2891 Hebdo 23 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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