Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 05 aout 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

Premier semestre en hausse pour Buffalo Grill

Sur les 6 premiers mois de l'exercice, Buffalo Grill annonce un chiffre d'affaires consolidé (hors franchise) de 125 millions d'euros, en progression de 14,2 % par rapport à la même période de l'exercice précédent. Avec les franchises, le chiffre d'affaires est de 184,7 millions d'euros, soit + 10,1 %. Le groupe table sur 12 ouvertures cette année. zzz22t

Revalorisation de la grille de salaires dans la restauration rapide

Le Snarr (Syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide) vient de signer avec les fédérations FO, CFDT et CFE-CGC des services le 37e avenant à la convention collective de la restauration rapide. Cet avenant porte sur la revalorisation des rémunérations dans le secteur.

Le premier niveau de la grille de salaires a été fixé à 7,61 e, soit au taux horaire du Smic, ce qui représente une augmentation de 5,7 % par rapport au 1er juillet 2003. Mais cette grille de salaires valorise surtout l'expérience et les compétences professionnelles. En outre,

cet avenant poursuit la reconnaissance des cadres en créant un 3e échelon.

"Alors que le temps de travail des salariés de la restauration rapide est de 35 heures et ce depuis le 1er novembre 1999, la signature de ce nouvel avenant montre la qualité du dialogue social dans ce secteur d'activité qui crée chaque année plus de 5 000 emplois nouveaux et emploie actuellement 100 000 salariés", rappelle le Snarr. zzz76v

Bruno Turbot aux commandes des cuisines du Negresco

A 40 ans, ce chef originaire de Normandie a mis le cap sur la Côte d'Azur. Aujourd'hui, il prend officiellement les commandes des cuisines du restaurant Le Chantecler et de la brasserie La Rotonde de l'hôtel Negresco à Nice. Son parcours professionnel l'a conduit tout d'abord à Marseille au restaurant Le Petit Nice puis à Paris où il est passé chez Le Doyen, à la Tour d'Argent, chez Prunier. Il devient chef au Relais de Sèvres en 1994 puis au Clovis en 1997. Au Negresco, il succède à Michel Del Burgo arrivé en janvier dernier. zzz22v zzz18p

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2884 Hebdo 05 Aout 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration