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du 27 mai 2004
RESTAURATION

NOLAY (21)

L'Hostellerie Médiévale de Nolay parie sur la cuisine régionale

L'hôtel-restaurant 2 étoiles l'Hostellerie Médiévale a de nouveaux propriétaires, en place depuis début avril, qui s'appuient sur un jeune chef pour redorer le blason du restaurant.


La nouvelle équipe de l'Hostellerie Médiévale compte bien "reconstruire la réputation du restaurant et fidéliser la clientèle locale".

Directeur de la restauration au Château de Gilly puis au Chapeau Rouge, à Dijon, jusqu'en décembre 2003, Antoine Lethuillier avait une carrière toute tracée dans la restauration gastronomique. Mais l'envie "de se faire plaisir, pour soi" a été plus forte. Elle l'a poussé, avec son épouse Christelle, à investir 85 000 e dans le fonds de cet hôtel-restaurant (2 étoiles, 14 chambres, 32 couverts) situé dans un village à une vingtaine de kilomètres de Beaune. L'affaire tient un peu du défi. Renommé durant les décennies où il s'appelait Le Chevreuil, l'établissement a vu son chiffre d'affaires passer en 5 ans de plus de 300 000 e... à la moitié l'an passé. "Nous devons reconstruire la réputation du restaurant et fidéliser la clientèle locale qui a été perdue sous nos prédécesseurs. Tout est à rebâtir", estime Antoine Lethuillier, que ce pari semble stimuler.

Retrouver les clients locaux
Loin de l'esprit steak-frites des précédents dirigeants tout comme de la gastronomie qu'a côtoyée Antoine Lethuillier, la cuisine se veut désormais 100 % régionale et maison. Elle se trouve sous l'entière responsabilité d'un jeune chef, David Tessa (35 ans), issu de Chez Jeannette à Fixin (21) et rompu aux spécialités bourguignonnes. L'établissement joue le rapport qualité/prix, avec un premier menu à 12 e et un menu bourguignon à partir de 18 e. Un rythme moyen de 30 couverts par jour la première semaine, pour un couvert moyen de 25 e, constitue des débuts encourageants. Peut-être ceux d'une résurrection.
A. Lenormand zz22v

Hostellerie Médiévale - 8, place de l'Hôtel de Ville - 21340 Nolay
Tél. : 03 80 21 71 89 - Fax : 03 80 21 81 18

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L'Hôtellerie Restauration n° 2874 Hebdo 27 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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