Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 26 juin 2003
ENTREPRISE

Sous les projecteurs

Le Chalet de la Porte Jaune a fêté ses 130 ans

Le 22 mai dernier, Le Chalet de la Porte Jaune, situé au cœur du bois de Vincennes, a donné une somptueuse fête sur le thème des crinolines pour fêter ses 130 ans. Près de 2 000 invités ont été emmenés pour un voyage au cœur du XIXe siècle, à l'époque de Napoléon III.
De nombreuses et diverses festivités étaient proposées dans le parc transformé pour l'occasion : théâtre de la vie parisienne, leçons de danse et d'escrime, duels, dîner sur l'herbe, kiosque à musique, balades en barque, groupe de cors de chasse, grand bal de l'Empereur ouvert par le 'couple impérial' en costume, avant que la journée ne s'achève sur un feu d'artifice et une fête en musique se déroulant jusqu'au bout de la nuit.
Côté cuisine, les invités ont pu déguster de nombreux mets de façon ludique comme des toasts de foie gras poêlé, des assiettes de pasta, des mets asiatiques, des plateaux de fromages, des vins de Bergerac, du Champagne Laurenti, des barbes à papa et autres pommes d'amour...
Transformé en restaurant en 1872 par la ville de Paris et rénové en 1996, Le Chalet de la Porte Jaune, au bord du lac des Minimes, accueille un bon nombre d'événements tout au long de l'année (réceptions, conférences, congrès, cocktails, lancements, concerts, etc.) dans ses 3 bâtisses (1 300 m2 en tout), le Chalet, la Fermette et le Belvédère, entourées de 10 000 m2 de parc.
K. Kulawick zzz22v

Le Chalet de la Porte Jaune - Avenue de Nogent - Bois de Vincennes - 75012 Paris - Web : www.portejaune.com

 
La brigade de la Porte Jaune a accueilli près de 2 000 invités le 22 mai dernier.

Article précédent  -  Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2827 Hebdo 26 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration