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Nîmes

La création d'un Fort Apache acceptée par les élus

Ce steak-house au décor original sera le troisième créé en Languedoc-Roussillon. L'ouverture est prévue avant la fin de l'année.

La nouvelle équipe municipale nîmoise a accepté, samedi 21 juillet dernier lors d'une séance ordinaire du conseil municipal, de voir s'implanter sur le territoire de la préfecture gardoise un restaurant Fort Apache. Ce sera, après Béziers, en novembre 1997, et Montpellier, 2 ans plus tard, le troisième établissement de ce type créé en Languedoc-Roussillon. Une région où Simon Lugassy a choisi de développer son concept original et facilement identifiable de steak-house mâtiné de tex-mex.
En effet, Fort Apache ne passe pas inaperçu avec son décor extérieur qui le fait ressembler à un fort de la cavalerie américaine tel que le cinéma hollywoodien en a donné l'image. Un style qui plaît visiblement. "Nous sommes actuellement à 350 couverts/jour à Montpellier et à 250 couverts/jour à Béziers, explique Simon Lugassy, avec un ticket moyen à 115 F. L'établissement de Nîmes sera implanté sur un terrain de 3 600 m2 en bordure du périphérique, juste à côté du Quick. La surface du restaurant sera de 700 m2 et la capacité de 298 couverts. Nous créerons une vingtaine d'emplois et nous avons fixé la date d'ouverture juste avant les fêtes de fin d'année."
De fait, les premiers travaux ont déjà débuté pour ne pas perdre de temps et le chantier devrait provoquer une certaine curiosité. "Pour la première fois, la structure sera intégralement en bois, à l'exception, bien sûr, des cuisines. Le restaurant sera donc monté comme un chalet avec des troncs d'arbre, et on retrouvera comme ailleurs l'espace de jeux réservé aux enfants à l'intérieur et à l'extérieur."
Fort Apache, qui constitue un groupe régional de restauration, proposera également ici ses spécialités de viandes 'exotiques' que constituent l'autruche, le kangourou et le bison. Des produits qui, comme le bœuf, sont traités par la plateforme spécialement créée, et distribués ensuite sur les restaurants.
A noter que la réalisation de ce troisième restaurant représente une enveloppe financière totale de 8,5 MF.
J. Bernard zzz22v

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L'Hôtellerie n° 2732 Hebdo 23 Août 2001

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