Bourgogne
Les programmes de la Semaine nationale du Goût, qui se déroulera du 16 au 22 octobre, s'élaborent...
La chambre de commerce et
d'industrie d'Auxerre, ainsi que la chambre d'agriculture de l'Yonne, ont souhaité
s'associer pour monter en commun plusieurs opérations.
Ce sera le cas mardi 17 octobre avec la reconstitution d'une ferme pédagogique au sein du
marché de l'agriculture à Auxerre. Le même jour, les restaurateurs et lycées
professionnels y participeront en raison de la venue des écoliers. Les produits du
terroir seront mis en vedette le mercredi dans le centre-ville et les commerçants
proposeront des animations. Un rallye enfant est organisé avec les centres de loisirs. Le
marché de Migennes y participera avec des dégustations le jeudi, tout comme celui de
Joigny le samedi.
Une opération ouverte aux particuliers sur le thème 'Faites-nous découvrir vos
recettes' qui se déroulera le samedi à Auxerre de 15 heures à 16 heures avec un premier
prix, remis à 17 heures, qui sera un séjour gastronomique dans l'Yonne.
Les programmes s'affinent et de nombreux chefs, parmi lesquels Marc Meneau, Michel
Vignaud, Jean-Pierre Vaury, Jean-Louis Barnabet, et bien d'autres, préparent des
initiatives.
Pour certains, il y aura des menus enfant, pour d'autres un menu spécial Semaine du Goût
: Olivier Balliard a choisi une prestation thématique sur le saumon, Dominique Courtain
(Ligny-le-Châtel) ira dans une école pour initier les participants au thème des fleurs
en cuisine, et d'autres exemples vont suivre...
M. Leclère
Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
L'HÔTELLERIE n° 2687 Hebdo 12 Octobre 2000