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Elior annonce un CA en hausse de 18 à 20 %

Le numéro 1 de la restauration concédée en France annonce sa stratégie : croissance organique, amélioration des performances et développement international.

Avec un chiffre d'affaires de 896 millions d'euros pour le premier semestre 1999-2000 (+ 21,2 % par rapport au premier semestre de l'exercice précédent), le groupe Elior confirme sa dynamique de croissance malgré une perte de 3 millions d'euros sur le premier semestre. Ce résultat semestriel intègre les activités de Catering & Allied et de Brian Smith (Royaume-Uni), de Recyg (Espagne), les activités de Ristochef (Italie) et Osesa (Espagne). La progression concerne les deux pôles d'activité du groupe : la restauration collective (entreprises, enseignement, santé) avec + 24,4 % dont 16,2 % de croissance externe et la restauration de concession (autoroutes, aéroports, gares, musées, restauration rapide) avec + 13,2 % dont 9,4 % de croissance externe. Pour l'ensemble de l'exercice 1999-2000 (clôture le 30 septembre prochain), le groupe devrait enregistrer une croissance annuelle du résultat courant de 35 à 40 % et une croissance de son chiffre d'affaires comprise en 18 et 20 %. "L'introduction en Bourse du groupe Elior en mars dernier s'est déroulée très positivement et traduit la confiance de nos investisseurs dans notre futur. Le groupe est maintenant doté des moyens lui permettant de mettre en œuvre sa stratégie qui associe croissance organique, amélioration des performances et développement international. Les résultats du groupe, sur l'ensemble de l'exercice, devraient être conformes aux attentes du marché", ont déclaré Francis Markus et Robert Zolade, coprésidents du groupe Elior.

Favoriser la croissance externe
Dernière acquisition du groupe, la société britannique de restauration collective Nelson Hind (75 millions d'euros de chiffre d'affaires prévu pour 2000) renforce la position d'Elior sur le marché anglais sur lequel le groupe compte réaliser en Grande-Bretagne un chiffre d'affaires supérieur à 300 millions d'euros dès 2001. La part du chiffre d'affaires du groupe à l'étranger devrait atteindre 25 % pour 1999-2000, 30 % pour 2000-2001, contre 15 % en 1998-1999. En 1999, Elior a servi chaque jour 1 500 000 personnes en France, Espagne, Hollande, Italie, Belgique, au Royaume-Uni et au Luxembourg.
L. Anastassion


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L'HÔTELLERIE n° 2671 Hebdo 22 Juin 2000


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