Auberge d'Aillon et d'ailleurs, le premier 4 étoiles des Bauges

Aillon-le-Jeune (73) Tombés sous le charme des Bauges, Jérôme Salord, fondateur du groupe SantéVet (450 salariés), et son épouse, Michèle, ont redoré le blason du Chamois, ancien hôtel devenu centre de vacances. Rebaptisé Auberge d'Aillon et d'ailleurs, ils en ont fait un 4 étoiles avec table gastronomique et espace bien-être ayurvédique.

Publié le 18 janvier 2023 à 17:05

“Je dirigeais une entreprise florissante. Au lieu d’acheter des actions, j’ai choisi d’investir dans quelque chose de plus ‘terrestre’ à Aillon-le-Jeune”, explique Jérôme Salord, président du conseil de surveillance de SantéVet, spécialisée dans l’assurance santé des animaux de compagnie. Séduits par les Bauges, les époux Salord avaient acheté un chalet en 2017 à Aillon-le-Jeune pour partager des moments en famille. Mais ils ont souhaité participer au développement de la station-village. Le Chamois, ancien hôtel transformé il y a douze ans en centre de vacances, était à vendre. Ils y voient l’opportunité de créer une adresse d’exception. Acheté 750 000 € en février 2021, ils mandatent l’architecte Maria Castillo (Studio99, Lyon) et l’agence d’architecture d’intérieur Amevet (Chambéry) pour créer “un cocon d’évasion où l’on se sente bien et où l’on est aux petits soins avec les clients, que l’on accueille comme des amis”. L’ouverture de l’Auberge d’Aillon et d’ailleurs s’est faite le 26 juillet 2022, après dix-huit mois de travaux. Tout a été repensé et reconstruit avec des artisans pour l’essentiel locaux.

 

Un projet ancré dans le territoire

Le Chamois comptait 29 chambres, l’Auberge d’Aillon et d’ailleurs en propose désormais 14 (7 supérieures et 7 suites), avec la nuitée pour deux entre 144 et 220 €. Immense baie vitrée sur les sommets, cheminées, velours, vieux bois, belle vaisselle et même couteaux made in Aillon-le-Jeune... Le cadre nature et élégant de la table (36 couverts) fait écho à la cuisine gastronomique, gourmande et végétale des jeunes chefs Marc Guy et Raphaëlle Seigneur, auparavant au restaurant étoilé de l’Albert Ier à Chamonix. Le ticket moyen, avec boisson, est de 75 €. L’espace bien-être est unique, avec massages, soins et même bain au petit lait proposés par Amandine Niquet, praticienne ayurvéda.

Montant de l’investissement ? “Quelques millions d’euros, élude Jérôme Nous n’avons pas de contraintes financières de succès ou de volonté de faire de plus-value, mais nous veillons au développement et à la pérennité” de ce projet haut de gamme. L’auberge compte 12 employés en CDI, à 80 % originaires des Bauges et pour la plupart formé au métier dans l’entreprise.

 

#JérômeSalord# #Bauges# 


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, le restaurant Les Roches Blanches-Le Corbier vous attend dès maintenant pour cette saison d'été afin d'intégrer et compléter notre super équipe dynamique ( Eté et/ou Hiver suivant possible) (H/F) Chef de rang pour notre brasserie en front de neige. Vous êtes sérieux au travail, moti

Posté le 12 mai 2024