L'Hôtellerie Restauration No 3430 - page 14

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Restauration
L’Huîtrade, un 5
e
restaurant pour Guy Savoy
PARIS
œ
Le nouveau lieu du chef
étoilé et de Clément Leroy est
entièrement dédié aux huîtres.
La décoration est signée Jean-
Michel Wilmotte.
“L
’Huîtrade est
un véritable
relais des
ostréiculteurs à quelques
pas de l’Étoile”
, déclare
Guy Savoy
, qui vient
d’ouvrir cette table rue
Troyon (Paris, XVII
e
),
face au Restaurant Guy
Savoy, 3 étoiles
Michelin
.
L’offre ? Une assiette
de huit huîtres de crus
(entre 24 et 48 €), trois
huîtres en préparation
froide, l’huître en nage
glacée (l’une des plus
anciennes recettes de
la maison), l’huître en
escabèche et l’huître
concassée, l’huître-pain
de seigle pour combler un petit creux
de midi ou l’huître-apéro en soirée... À
emporter, les bourriches sont proposées
entre 22 et 42 €. En accompagnement,
Guy Savoy propose des vins blancs (à
partir de 5 € le verre) et un dessert : la
brioche feuilletée aux fruits confits et
glace vanille, clin d’œil sucré à celle qui
accompagne sa soupe d’artichaut.
Avec L’Huîtrade, l’architecte
Jean-
MichelWilmotte
, qui
a déjà accompagné
le chef-patron pour
l’aménagement de
ses autres maisons, a
conduit le plus petit
chantier jamais réalisé
par son cabinet. Du
design du lieu jusqu’au
packaging de la vente à
emporter, l’architecte a
conçu son intervention
comme un hymne à
l’huître : plans de travail
sur mesure, couleur
gris perle, effets nacrés,
motif des carreaux du
sol.
“Nous entrons dans
un lieu chaleureux,
industriel et très chic”
,
souligne le chef étoilé. Guy Savoy entame
une période riche en événements, avec
notamment son installation très attendue
à LaMonnaie de Paris, et d’autres
nouveautés autour du poisson ou de la
brioche…Comme il le dit lui-même :
“Qu’il s’agisse des huîtres ou des projets
que nous préparons, les prochains mois
sont incontestablement placés sous le
signe de l’ouverture !”
L’Huîtrade
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Guy Savoy
a souhaité proposer
“un relais des ostréiculteurs à
quelques pas de l’Étoile”.
L’Huîtrade est
“un lieu chaleureux, industriel et
très chic”
, explique
Guy Savoy
.
À Montauban, La
au bistro
œ
Hervé Daumy, chef étoilé depuis
Retour au pays po
MONTECH
œ
Après Paris et Toulouse,
de ses débuts professionnels.
C
onséquence de la
crise économique,
L’Abbaye des
capucins, hôtel 4 étoiles
à Montauban (82), ferme
son restaurant étoilé,
La Table des capucins,
et se recentre sur son
bistrot.
Hervé Daumy
,
le chef du restaurant
gastronomique, reste
en place. Il avoue
toutefois avoir mal
vécu la fermeture.
“C’est un peu comme
si on m’avait enlevé
mon enfant. Tout s’est
écroulé d’un coup”
, souligne celui qui
avait obtenu une étoile en 2011, un
an après son arrivée à La Table des
capucins.
“Le bistrot et le gastro se faisaient
concurrence au sein du même
établissement
”, explique le chef
qui, désormais, proposera une
formule entrée, plat, dessert à
23 €. Il continue à travailler de
beaux produits, de saison
.
Le
seul changement, c’est que la
gamme est moins ample que celle
dont je disposais au restaurant
gastronomique. Mais je multiplie
“J
e suis né et j’ai fait mes premiers
pas en cuisine à Montauban.
C’est donc un peu un retour
aux sources, mais il n’était pas
programmé
”, affirme
Christian
Constant
, qui vient d’ouvrir le Bistrot
Constant à Montech, dans le Tarn-et-
Garonne. En 2011, le chef étoilé du
Violon d’Ingres, à Paris (VII
e
), avait
fait une première incursion dans le
Hervé Daumy
continue à
travailler de
“beaux produits,
de saison”.
Julien Binz quitte Le
Rendez-vous de chasse
Julien Binz
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Michelin
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pouvoir continuer à faire la cuisine,
celle qu’[il] aime, qui [l]’inspire,
celle qui [lui] a permis d’être
distingué dans les guides
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Julien Binz
, un nouveau départ en 2015.
Le bistrot a entièrement été rénové dans un style contempo
1...,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,...48
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