du 12 juin 2008 |
RESTAURATION |
SAGA PASTA AUX JARDINS DE ROLAND-GARROS
Paul Bocuse et Alain Ducasse ont rendu visite à Jacques Maximin
De
gauche à droite, entourés de l'équipe de L'Affiche : Jacques
Maximin, Jean-Paul Fontan, président du directoire de Sogeres/L'Affiche, Paul Bocuse, Sébastien Sanjou, second de Jacques Maximin, Francis
Mathieu, d.g.de Sogeres et Alain Ducasse.
Pendant
les Internationaux de tennis de Roland-Garros, qui ont eu lieu du 24 mai au 8 juin,
la Sogeres, via sa filiale L'Affiche, a géré 20 restaurants pour les professionnels
du tournoi, 10 buvettes Bar&Cie et un restaurant éphémère de
600 places, confié au chef Jacques Maximin. Au total, ç'a été
15 000 couverts et 60 menus différents chaque jour, et 750 personnes mobilisées
jour et nuit.
Pour Jacques Maximin, sortir jusqu'à 3
000 repas quotidiennement, c'était
aussi
un beau challenge. Dans le restaurant Les Jardins de Roland-Garros, il a imaginé
une Saga Pasta, 9 recettes salées/sucrées de pâtes : 3 entrées,
3 plats et 3 desserts, pour un ticket moyen aux alentours de 22 euros. Tomate farcie
de coquillettes, crème de mascarpone au thon, Terrine de macaronis à
l'émincé de filet de canard et soupçon de fromage de brebis, Minestrone
de fruits frais et raviolis passion… Un festival Maximin que Paul Bocuse
et Alain Ducasse sont allés voir de près.
N. L. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 3085 Hebdo 12 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE