Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 29 mai 2008
RESTAURATION

Complément d'article 3083p4
Pour retrouver le déjeuner des étoiles 2008 :  cliquez ici

AU PAVILLON GABRIEL À PARIS

Les nouveaux étoilés Michelin à l'honneur avec L'Hôtellerie Restauration

Tradition oblige, les nouveaux promus du guide Michelin France 2008 avaient répondu présent ce lundi 26 mai au traditionnel rendez-vous organisé par L'Hôtellerie Restauration.

Véritable sommet de l'art culinaire français, cet hommage a rassemblé dans les salons du Pavillon Gabriel les chefs et restaurateurs désignés parmi les meilleurs de notre pays, entourés de leurs pairs et de nombreux représentants de la profession.
Comme l'a souligné Jean-Luc Naret, directeur des guides rouges : "Il y a quelque 1 500 restaurants étoilés par Michelin sur la planète, dont 529 en France. Vous faites partie de cette élite de la gastronomie qui est à la fois le moteur et le reflet de la vitalité de votre profession."
De Gérald Passedat, seul couronné de 3 étoiles cette année, aux 8 doublement étoilés accompagnés des 62 nouveaux promus au nirvana de la cuisine, cette réception était honorée de la présence de plusieurs grands noms de la restauration.
C'est sous les applaudissements des nombreux invités que Léa Linster, Bocuse d'or depuis 1989, a félicité les lauréats 2008 en compagnie de Nadia Santini, Anne-
Sophie Pic
, Paul Bocuse, Alain Ducasse, Georges Blanc, Jean-Georges Klein, Bruno Ménard, Frédéric Anton, Christian Le Squer, Jean-Michel Lorain, Yannick Alléno, tous détenteurs de la distinction suprême du guide rouge.
De nombreuses personnalités avaient tenu à s'associer à ce
rendez-vous, parmi lesquelles Dominique Loiseau, Régis Bulot, André Daguin, Didier Chenet, Jacques Borel, Jacques Bellin, Jean Dalaudière, Hervé This, Christian Petitcolas, Agnès Vaffier, Michel Roth
Ce fut un moment de convivialité et de rencontre entre personnalités de la profession, fournisseurs et chefs étoilés qui apprécièrent le déjeuner préparé par Jean-Pierre Biffi et son équipe. zzz16 zzz22i
Photos : Thierry Samuel


MERCI À NOS PARTENAIRES

 



Léa Linster (chef étoilé au grand-duché du Luxembourg et Bocuse d'or) et Jean-Luc Naret (directeur des guides Michelin).


J.-M. Andreola (Imhotel) et Philippe Gauguier (Deloitte).


Gérald Passédat, le 3 étoiles du Michelin 2008.


Tous les nouveaux étoilés 2008 avec, au premier plan, Jean-François Mesplède (directeur du Michelin France), Christian Bruneau (p.-d.g. de L'Hôtellerie Restauration), Léa Linster et Jean-Luc Naret (directeur des guides Michelin).


Elisabeth Levanen (Synhorcat) et Jacques Bellin (président du GNC).


Annick Renou (Elle & Vire).


Jean Dalaudière.


Isabelle Rochelandet (Choice) et Jacques Bellin (GNC).


André Daguin.


Sally et Georges Blanc et Henri Ducret.


Denis Robert et Dominique Beau (Domaine Chanson, partenaire du déjeuner des étoiles).


Bruno Ménard (L'Osier à Tokyo), Jean-Luc Naret, Éric Lecerf (Atelier de Joël Robuchon), Yannick Alléno (Meurice), Frédéric Anton (Pré Catelan) et Gérald Passédat (Le Petit Nice).


Jean-Michel Lorain (Côte Saint-Jacques) et Ludovic Laurenty (Château de Pray).


Éric Bonnardel (Eliophot) et Bertrand Milinaire (d.-g. de L'Hôtellerie Restauration).


Christian Petitcolas (inspecteur général de l'Éducation nationale) et Pierre Berthet (Promatel).


Jean-Pierre Biffi (Potel & Chabot).


Valérie Lobry (Equip'Hôtel).


Jean-Louis Nomicos (Lasserre), Jean-François Piège (Crillon), Frédéric Anton (Pré Catelan), Christian Le Squer (Ledoyen), Didier Élena (Les Crayères) et Michel Roth (Ritz).


Nadia Santini (Dal Pescatore à Canneto Sull'Oglio) et Anne-Sophie Pic (Maison Pic).


Patrick Scicard (Lenôtre), Jacques Borel (Club TVA) et Frédéric Anton.


Régis Bulot (Auberges et Bistrots de France) et Didier Chenet.


Yannick Alléno (Meurice) et Jean-François Rouquette (Park Hyatt Paris Vendôme).


Bruno Goussault (Créa), Dominique Loiseau (Relais Bernard Loiseau) et Hervé This (Inra).


De gauche à droite, les partenaires de la manifestation : Sébastien Faré (Elle & Vire), Olivier Depas (Nestlé Waters), Alain Rougié (Rougié), Jean-Louis Apra (Pernod-Mumm), Gérard Graff (Deshoulières), Jean-Luc Grisot (Valrhona), Bruno Rousseau (Bridor) et Vincent Perivier (Bragard).

Retrouvez toutes les photos de la manifestation en tapant le mot-clé 3083p04 sur lhotellerie.fr

Complément d'article 3083p4
Pour retrouver le déjeuner des étoiles 2008 :  cliquez ici

Complément d'article 3083p4a

Complément de photos n° 1 : cliquez ici
Complément de photos n° 2 : cliquez ici
Complément de photos n° 3 : cliquez ici
Complément de photos n° 4 : cliquez ici
Complément de photos n° 5 : cliquez ici
Complément de photos n° 6 : cliquez ici
Complément de photos n° 7 : cliquez ici

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3083 Hebdo 29 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration