du 31 janvier 2008 |
RESTAURATION |
EXPOSITIONS, SPECTACLES ET REPAS D'AFFAIRES
Le P'tit Salon de la place Dupuy, premier 'resto-tréteaux' toulousain
Ouvert en août dernier au coeur de la Ville rose, l'établissement connaît un succès qui va crescendo.
Laurent Bastide , le gérant, cherche aujourd'hui à développer son concept. |
Laurent
Bastide, le gérant du P'tit Salon de la place Dupuy, est sollicité
régulièrement pour développer son concept de 'resto-tréteaux'
sur Toulouse, Bordeaux, Strasbourg ou Montpellier. Il s'interroge à présent
sur la formule la plus adaptée pour essaimer son concept : commercialisation,
partenariat ou franchise ? "Il nous faudra environ deux ans avant de pouvoir
mettre en place une structure capable de dupliquer un tel concept", estime-t-il.
Les candidats intéressés devront posséder un local offrant une surface
d'accueil de plus de 100 m2 avec, environ, 4 à 5 salariés
et un investissement de 200 à 250 kE.
Le P'tit Salon de la place Dupuy est un lieu de
quartier où il se passe toujours quelque chose, de 7 à 22 heures, du
petit-déjeuner au dîner… Ainsi, le restaurant se fait l'écrin
d'une exposition liée à la vie urbaine, qui change chaque mois. "Nous
pouvons avoir aussi bien des photos que des peintures ou des sculptures", note
Laurent Bastide.
Point presse et wifi gratuits
L'établissement est
aussi un lieu d'accueil pour les artistes qui débutent, les entreprises ou
les étudiants avec mise à disposition d'un point presse et d'un accès
wifi gratuit permettant de manger tout en travaillant. "Des commerciaux viennent
régulièrement ici pour prendre leur petit-déjeuner, à midi
pour déjeuner, tout en envoyant leurs rapports à leur patron, observe
Laurent Bastide. Nous accueillons également des directeurs de service ou
d'entreprise qui réunissent ici des clients potentiels, des salariés ou
autres pour des temps de travail et des conférences."
Les commerçants du quartier sont régulièrement
accueillis pour des animations, comme la fleuriste qui explique comment réaliser
un bouquet ou interpréter le langage des fleurs. Laurent Bastide propose au
P'tit Salon 40 couverts avec, au menu, Tartare de saumon, salade au quinoa, Tajine
de légumes au miel et épices douces, Filets de rouget sauce vierge, Suprême
de poulet au piment d'Espelette, Sauté de porc provençal, Boeuf
bourguignon… Et des dizaines de desserts. À la carte ou en formules : 10 E ou 12
E.
Philippe
Duffaut
zzz22v
Le
P'tit Salon de la place Dupuy
33 rue des Frères Lion
31000 Toulouse
Tél. : 05 61 13 96 24
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L'Hôtellerie Restauration n° 3066 Hebdo 31 janvier 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE