du 6 décembre 2007 |
RESTAURATION |
EN PREMIÈRE MONDIALE
Une meule de gruyère sculptée par Frédéric Jaunault
Il
aura fallu 4 h 30 à Frédéric Jaunault pour réaliser sa
sculpture.
Frédéric
Jaunault, sculpteur de fruits et légumes et auteur du blog des experts
'Sculpture de fruits et légumes en décoration' sur
lhotellerie.fr
vient de réussir un challenge inédit dans le cadre du Salon du Goût
et du Terroir organisé dans la ville de Gruyère par l'association
Euro-Toques
suisse : la sculpture en direct d'une meule de gruyère de 38 kg, de 65 cm de
diamètre et de 25 cm d'épaisseur. Une première mondiale.
"Il
m'a fallu 4 h 30 pour relever ce défi qui présentait bien des difficultés
techniques, confie-t-il. En effet, la chaleur des spots, le taux d'humidité
ambiant et les nombreux visiteurs qui cherchaient à prendre part de façon
active à ce challenge n'ont
pas
facilité la tâche. Mais j'ai gagné ce pari." Frédéric
Jaunault a été vivement félicité par Thierry Bréhonnet,
président Euro-Toques Suisse et par Philippe Gremaud, président
de l'interprofession du gruyère. Et cette meule sculptée est aujourd'hui
exposée dans le magasin de l'interprofession du gruyère.
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Frédéric Jaunault :
Tél. : 06 60 39 87 65
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L'Hôtellerie Restauration n° 3058 Hebdo 6 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE