du 6 décembre 2007 |
RESTAURATION |
CHEF DES CHEFS DU GROUPE FRÈRES BLANC
Bernard Leprince reçoit les insignes d'officier dans l'ordre national du Mérite
Paris Beaucoup de monde et d'émotion pour la remise des insignes d'officier dans l'ordre national du Mérite à Bernard Leprince, chef des chefs du groupe Frères Blanc, Prix international Taittinger 1995 et MOF en 1996.
François
Adamski, Guy Legay, Bernard Leprince, Michel Roth, Frédéric Hoepffner
et Christian Le Squer.
C'est
son ami Michel Roth, chef des cuisines du Ritz à Paris, qui avait
la mission de remettre à Bernard Leprince les insignes d'officier
dans l'ordre national du Mérite. La cérémonie s'est déroulée
à la Maison du Danemark sur les Champs-Élysées, où il avait
réuni sa famille, ses amis, ses collègues et Frédéric Hoepffner,
président du directoire du groupe Frères Blanc. Michel Roth a rappelé
toutes les étapes de la carrière de Bernard Leprince
(Tour d'Argent, Le Fouquet's, Prunier Traktir…), jusqu'à son accession
à la tête du groupe Frères Blanc. Il a salué toutes les facettes
d'un chef des chefs qui "coache une trentaine de chefs et quelque 500 cuisiniers…
Un métier qui décoiffe, ce dont nous pouvons attester, puisque nous l'avons
vu caracoler dans les rues de Paris, de restaurant en restaurant, au guidon d'une
Harley Davidson…". "Tous les grands hommes de la restauration que j'ai
croisés m'ont
permis d'avancer pour chercher à porter toujours plus haut, toujours plus
loin, l'art de la cuisine. Un parcours que je n'ai pas fait seul. L'action c'est
aussi le travail en équipe, l'amitié, la formation des jeunes, la transmission
de notre savoir-faire", a déclaré Bernard Leprince, très ému.
Il a dédié cette médaille à ses proches, aux chefs du groupe,
"avec qui je partage ce métier de passion" et, tout particulièrement
à Manuel Martinez.
N.
L. zzz18p
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3058 Hebdo 6 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE