Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 22 novembre 2007
RESTAURATION

EN BREF

Reconnaissance officielle des Tables & Auberges de France
Lors de son congrès annuel, qui vient de se dérouler à Biarritz, les membres de la fédération Tables & Auberges de France (1 014 établissements agréés) ont pu se féliciter d'avoir obtenu, dans le cadre de sa démarche qualité, l'agrément Qualité Tourisme par le ministère. Le lancement dès 2008 d'une nouvelle carte étapes pour les clients a été annoncé. Ils gagneront des bouteilles de champagne. Ainsi que la mise en place d'un partenariat avec la carte Kouro (système de carte cadeaux repas, séjours et week-ends gastronomiques pour les clients). Tout comme le nouveau site tables-auberges.com bilingue qui permet la réservation en ligne en temps réel directement sur le site des Tables & Auberges de France. Des campagnes internet en 2008, notamment sur les marchés francophones (Belgique, Luxembourg, Suisse) et anglo-saxons, sont programmées pour 2008. Les trophées 2007 Tables & Auberges de France récompensent les établissements qui ont reçu le plus de suffrages de la part de la clientèle, dans quatre catégories :
Table de Prestige : La Maison de Marc Veyrat à Veyrier-du-Lac - Marc Veyrat - Haute-Savoie (Rhône-Alpes)
Table Gastronomique : Hostellerie Munsch Aux Ducs de Lorraine à Saint-Hippolyte - Christophe Meyer - Haut-Rhin (Alsace)
Table de Terroir : La Gourmandise d'Arçais à Arçais - Lydie et Pierre-Alain Mahuteaux - Deux-Sèvres (Poitou-Charentes)
Auberge du Pays : Auberge des Piles aux Rousses - Marc Paget-Blanc - Jura (Franche-Comté) zzz22v zzz14

Arnaud Faye au Ritz
Après avoir passé près de quatre ans au restaurant Le Relais Bernard Loiseau (3 étoiles Michelin), Arnaud Faye intègre la brigade du Ritz et sera en charge de la cuisine du restaurant L'Espadon sous la houlette de Michel Roth. Ce chef de 28 ans a remporté le trophée Jean Delaveyne en 2005 et est arrivé second du concours national de Cuisine artistique en 2006. zzz22v

Marc Veyrat se met à la cuisine 'à emporter'
Sur TV8 Mont-Blanc, l'émission Cuisinez-moi, avec Marc Veyrat et le journaliste Alexis Olivier, double sa diffusion. C'est à 12 h 30 et 19 h 45 que le chef de Veyrier-du-Lac livre ses recettes "simples, à manger partout".
zzz22v

En mémoire de Jean Blat
En mémoire du décès de Jean Blat, il y a cinq ans, le 30 novembre 2002, l'ensemble de sa famille, enfants et petits enfants, Evelyn Blat, son épouse, et Raymond Blat, son frère, organisent une messe le mercredi 5 décembre 2007, à 17 h, en l'église Saint-Augustin (8 avenue César Caire) à Paris (VIIIe). zzz18c

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum - Info

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3056 Hebdo 22 Novembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration