du 19 juillet 2007 |
ARRÊT SUR IMAGE |
CHEZ PAUL BOCUSE À COLLONGES-AU-MONT-D'OR
LE CLUB DES CHEFS DES CHEFS FÊTE SES 30 ANS
En
1977, 12 chefs de chefs d'État se rencontraient pour la première fois,
chez Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d'Or à l'initiative de Gilles
Bragard, le couturier des cuisiniers. Naquit alors le Club des Chefs des Chefs.
Trente ans plus tard, retour aux sources chez Monsieur Paul pour célébrer
cet anniversaire qui a également conduit les
26 chefs au musée Auguste Escoffier, chez Joël Robuchon et Alain Ducasse
à Monaco…
Le menu préparé par Paul Bocuse ? Écrevisses
à la nage au meursault, Soupe aux truffes noires VGE, Rouget barbet en écailles
de pommes de terres croustillantes, Gratiné des vignerons du beaujolais, Volaille
de Bresse en vessie 'Mère Fillious'…
Le
9 juillet chez Paul Bocuse : Monica Bragard (France), Gilles Bragard (cofondateur,
France), Bernard Vaussion (France), Cristeta Comerford (États-Unis), Christian
Garcia (Monaco), Marc Flanagan (Royaume-Uni), François Delahaye (France),
Sally Blanc (France), Khwankeo Vajarodaya (Thaïlande), Olivier Bartsch (Canada),
Jean Lamblin (Luxembourg), Michel Addons (Communauté européenne), Hervé
Fleury (France), Tomoko Yaguchi (Japon), Mariko Nakano (Japon), Anna Polonsky (France),
Benjamin Bragard (France), Isabelle Haeberlin (France), Rupert Schnait (Autriche),
Ulrich Kerz (Allemagne), Jesper Vollmer (Danemark), Daryl Schembeck (Nations-Unis),
Grzegorz Rzeszotarski (Pologne), Athanasios Skouras (Grèce), Fabrizio Boca
(Italie), Madhu Sudan Gupta (Inde), Paul Brown (Bahrein), Jean-Pierre Mainardi (France),
Édith Mainardi (France), Martine Caron (France), Carlos Galdames Rodriguez
(Espagne), Yann Gallon (Mexique), Rohan Fernandopulle (Sri Lanka), Hilton Little
(Afrique du Sud), Sirrka-Liisa Ruottinen (Finlande), Jiri Pavek (République
Tchèque), Wang Lidai (Chine), Xie Hu (Chine).
Invités d'Honneur : Hiroyuki Hiramatsu (Japon), Pierre
Troisgros (France), Marc Haerberlin (France), Jean-Paul Lacombe (France), Paul Bocuse
(cofondateur, France). zzz22v zzz16
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3038 Hebdo 19 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE