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du 5 juillet 2007
RESTAURATION

DÉFI AU MÉRIDIEN ÉTOILE

La cuisine aux cosmétiques

Au Méridien Étoile à Paris, Claude Colliot et son chef pâtissier Ludovic Audaux ont relevé un défi pas ordinaire : créer des desserts à base de produits cosmétiques.


Ludovic Audaux, chef pâtissier et Claude Colliot, chef de L'Orenoc, restaurant du Méridien Étoile à Paris.

La toute nouvelle ligne de cosmétiques Virginale, à base de produits 100 % naturels, qui organisait sa présentation aux journalistes dans l'hôtel, a demandé son concours au chef : pouvait-il créer des desserts en utilisant crème, lait ou sérum de la gamme ? Claude Colliot et Ludovic Audaux ont accepté le challenge insolite et amusant. Après une journée de réflexion et d'essais, l'affaire était réglée. Le sérum mandarine est devenu un Diamant citron avec une crème cuite ; le sérum lavande un Cake glacé à la lavande ; le sérum rose une Coque de chocolat blanc et crémeux chocolat au lait et rose ; le sérum violette un Macaron avec une ganache chocolat blanc à l'essence de violette et le Lait Virginale a parfumé une glace. Au final, les journalistes venus découvrir les cosmétiques n'en revenaient pas de les 'tester' en les mangeant et surtout de se régaler. Un bon coup de pub pour ces nouveaux produits de beauté et pour les cuisiniers qui ont étonné et bluffé les journalistes.
N. Lemoine zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3036 Hebdo 5 juillet 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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