Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 28 juin 2007
CAMPUS

UNE CONFÉRENCE À CHAMALIÈRES (63)

Découvrir le développement durable


Vincent Raby face aux étudiants en BTS.

Les élèves de BTS, du Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Chamalières (63), ont découvert le développement durable appliqué à l'hôtellerie lors d'une conférence avec Vincent Raby, chargé de mission au comité régional du tourisme d'Auvergne. "C'est répondre aux besoins d'aujourd'hui sans compromettre le futur, a-t-il expliqué. En étant équitable, vivable et viable." Et il a donné quelques exemples pour répondre à "une réelle demande de la clientèle vis-à-vis de l'environnement", elle souhaite que les hôteliers maîtrisent l'énergie, l'eau et les déchets chimiques. "Tout cela passe par l'utilisation de produits en vrac, de l'agrobiologie, la sélection des producteurs locaux. Il faut aussi se tourner vers des produits du commerce équitable." Tout le travail réalisé doit se retrouver dans un écoguide, bientôt disponible par téléchargement sur auvergne-tourisme.info, rubrique 'Documentation'.
Les étudiants ont aussi reçu, dans le cadre de conférences similaires, les responsables du label Qualité Auvergne ainsi que Jean-François Mesplède, nouveau directeur du guide Michelin.
Pierre Boyer
zzz68v zzz52

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3035 Hebdo 28 juin 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration