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du 12 avril 2007
RESTAURATION

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Fous de food

44 portraits de jeunes chefs, parmi lesquels de gauche à droite Francis Gabarrus, Jouni Tormanen et Sylvain Guillemot.

Grâce à l'opération Food de France, Alain Ducasse a donné ces trois dernières années un coup de pouce à de nombreux jeunes chefs venus présenter leur cuisine au Plaza Athénée à Paris. Dans Fous de Food, Laurent Seminel présente ces jeunes cuisiniers, leur parcours et "leurs désirs pour éveiller l'envie de partir à leur rencontre, d'aller vers leur maison et de découvrir leur cuisine. Portraits d'une génération…" Ivan Vauthier, Jacques Decoret, Arnaud Lallement, Alexandre Gauthier, Valérie Saignie, Nicolas Le Bec, François Gagnaire… 44 histoires, car un cuisinier utilise dans ses plats sa propre histoire plus qu'aucun autre ingrédient. On y apprend par exemple qu'Éric Guérin aurait dû être guide de chasse en Sierra Leone s'il n'y avait pas eu un coup d'état… ou que Laurent Petit, récemment récompensé de 2 étoiles Michelin, a passé un an à confectionner crêpes, raclettes et tartiflettes. On comprend mieux l'un de ses actuels plats signature, la Tartiflette déstructurée ! Fous de Food par Laurent Seminel aux Éditions Menu Fretin.
Prix : 48 euros.
En librairie et sur www.menufretin.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 3024 Hebdo 12 avril 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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